Ragoût de patate douce au beurre de cacahuète
Ragoût épicé pour l'hiver
35 min
Mets les pieds sous la table et savoure un moment de réconfort avec ce ragoût de patate douce au beurre de cacahuète. Une recette simple qui ravira les amateurs de cacahuètes. Avec quelques ingrédients seulement, tu peux concocter un dîner délicieux, sain et équilibré. Un ragoût 100% végétal au goût raffiné grâce aux épices et à notre beurre de cacahuète bio.
Ingrédients
2
Personnes
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300 gpatate douce
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1 kl.oignon (petit)
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1gousse d’ail
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2 c.à.s.purée de tomate
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1 boîteconcassé de tomates (400 g)
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300 mlbouillon de légumes
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40 gBeurre de cacahuète
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1 poignéeépinards en branche
sel, poivre, curry en poudre, flocons de piment, persil frail
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Accompagnement au choix :riz complet, cacahuètes hachées
Préparation
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1
Couper la patate douce en petits dés. Couper également l’oignon et l’ail en dés.
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2
Mettre un peu d’eau dans une casserole de taille moyenne et faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
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3
Ajouter les patates douces et faire sauter pendant 3 minutes. Assaisonner à convenance avec du sel, du poivre, du curry et des flocons de piment.
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4
Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter les tomates hachées et laisser mijoter le tout pendant 20 minutes.
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5
Ajouter ensuite le beurre de cacahuètes et les épinards. Laisser mijoter pendant encore 5 minutes.
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6
Garnir le ragoût de patate douce avec du persil et assaisonner à nouveau avec du sel et du poivre.
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7
Servir avec du riz complet ou bien savourer sans accompagnement.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
35 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
13g
Glucides
30g
Lipides
14g
Calories
319 kcal