Ravioles crevette poulet (riches en protéines)

ravioles bien chaudes aromatisées au kimchi et au gingembre
icon 30 min
chicken prawn dumplings with whey protein © foodspring
Ces succulentes ravioles crevette poulet sont pleines de saveur grâce à une petite astuce facile mais costaude : le kimchi ! Avec des saveurs de gingembre, d’oignon nouveau et de poivre blanc, les ravioles sont parfumées et juteuses. Nous utilisons un peu de notre whey neutre dans la garniture, ce qui aide à tout lier ensemble. L’utilisation ravioles prêtes à farcir signifie qu’elles ne prennent pas longtemps à assembler non plus !

Ingrédients

24 Personnes

  • 120 g
    poulet haché
  • 100 g
    crevettes crues décortiquées
  • 75 g
    carotte rapée
  • 50 g
    kimchi, coupé en dés
  • 2
    oignons nouveaux, tranchés finement
  • 1 c.à.s.
    sauce huitre
  • 1 c.à.c.
    gingembre rapé
  • 0.5 c.à.c.
    poivre blanc
  • 1 pincée
    sel
  • 15 g
    Protéine Whey neutre
  • 24
    raviole à farcir

Préparation

  • 1

    Placer le hachis de poulet dans un saladier. Hachez finement les crevettes puis les ajouter dans le saladier avec la carotte râpée, le kimchi et les oignons nouveaux, en remuant pour combiner. Ajouter la sauce aux huîtres, le gingembre, le poivre blanc, le sel et la whey et mélanger à la main pour obtenir un mélange légèrement collant.

  • 2

    Prendre une cuillère à café tassée du mélange et le placer au centre d’une raviole. Tremper votre doigt dans de l’eau et le faire glisser sur les bords de la raviole pour les humidifier. Pincer les bords ensemble pour sceller (vous pouvez sceller avec une fourchette pour faire joli, si vous le souhaitez). Répéter l’opération avec le mélange restant jusqu’à utiliser toutes les ravioles.

  • 3

    Placer les ravioles dans un panier à vapeur et les placer dans une casserole rempli d’eau frémissante de quelques centimètres de profondeur (assurez-vous que l’eau n’atteint pas le fond du panier afin que les ravioles ne soient pas en contact avec l’eau). Couvrir la casserole avec un couvercle et laisser cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les ravioles soient translucides et que la garniture soit bien cuite.

  • 4

    Retirer du cuiseur à vapeur et servir les ravioles crevette poulet avec de la sauce soja pour tremper.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
4g
Glucides
8g
Lipides
1g
Calories
49 kcal