Recette de gâteau à la carotte

moelleux et riche en protéines
icon 50 min
© foodspring
Un gâteau à la carotte avec un nappage crémeux et protéiné au fromage frais. On en a déjà l’eau à la bouche. En quelques étapes, tu pourras déguster un snack sans sucre et bon pour la santé.

Ingrédients

12 Personnes

Pour le gâteau :

  • 180 g
    Farine d’épeautre
  • 70 g
    Protéine à cuisiner
  • 2 c.à.c.
    Cannelle
  • 0.5 c.à.c.
    Noix de muscade
  • 0.5 c.à.c.
    Sel
  • 150 g
    Compote de pomme
  • 90 g
    Sucre de coco
  • 1
    Œuf
  • 140 ml
    Lait d’amande
  • 3 moyennes
    Carottes
  • 30 g
    Noix

Pour le nappage :

  • 200 g
    Fromage frais
  • 40 g
    Protéine Whey vanille
  • 1
    Orange

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 degrés.

  • 2

    Dans un grand récipient, mélanger la farine d’épeautre, la protéine à cuisiner, la cannelle, la noix de muscade et le sel.

  • 3

    Dans un récipient plus petit, faire de même avec la compote de pomme, le sucre de coco, l’œuf et le lait d’amande.

  • 4

    Ajouter le contenu du petit récipient dans le grand récipient et mélanger le tout avec une cuillère ou une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

  • 5

    Râper les carottes et hacher les noix grossièrement. Incorporer le tout à la pâte.Verser la préparation dans un moule à gâteau rond ou rectangulaire et enfourner 35 à 40 minutes. Piquer de temps en temps pour vérifier l’avancée de la cuisson.

  • 6

    Pour le nappage, mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’un ensemble crémeux puis le verser sur le gâteau une fois qu’il a refroidi. Garnir de noix et de zestes d’orange (optionnel).

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
23g
Lipides
6g
Calories
197 kcal