Recette de gâteau à la carotte
Ingrédients
Pour le gâteau :
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180 gFarine d’épeautre
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70 gProtéine à cuisiner
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2 c.à.c.Cannelle
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0.5 c.à.c.Noix de muscade
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0.5 c.à.c.Sel
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150 gCompote de pomme
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90 gSucre de coco
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1Œuf
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140 mlLait d’amande
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3 moyennesCarottes
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30 gNoix
Pour le nappage :
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200 gFromage frais
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40 gProtéine Whey vanille
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1Orange
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180 degrés.
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2
Dans un grand récipient, mélanger la farine d’épeautre, la protéine à cuisiner, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
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3
Dans un récipient plus petit, faire de même avec la compote de pomme, le sucre de coco, l’œuf et le lait d’amande.
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4
Ajouter le contenu du petit récipient dans le grand récipient et mélanger le tout avec une cuillère ou une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
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5
Râper les carottes et hacher les noix grossièrement. Incorporer le tout à la pâte.Verser la préparation dans un moule à gâteau rond ou rectangulaire et enfourner 35 à 40 minutes. Piquer de temps en temps pour vérifier l’avancée de la cuisson.
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6
Pour le nappage, mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’un ensemble crémeux puis le verser sur le gâteau une fois qu’il a refroidi. Garnir de noix et de zestes d’orange (optionnel).
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1Bon appétit !
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