Salade de chou frisé, le superaliment
Le chou frisé est l’un des superaliments communs. Il est plein de vitamines et de minéraux. Mijoté à feu doux, il t’apporte les nutriments nécessaires, surtout en hiver.
Ingrédients
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200 gchou frisé
oignon rouge
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100 gcarotte
pomme
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2citron
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1 c.à.s.miel
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3 c.à.s.Huile de coco
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2 c.à.s.Graines de chia blanc
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2 c.à.s.cranberries séchées
Préparation
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1
Laver le chou et le sécher. Découper les feuilles pour en faire une salade.
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2
Couper les oignons en lamelles. Peler et râper les carottes. Couper les pommes en tranches.
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3
Laver les citrons. Râper la peau pour avoir environ 1 cuillère à soupe de zeste de citron. Presser le jus de citron.
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4
Mélanger 5 cuillères à soupe de jus de citron avec le miel et 3 cuillère à soupe d’huile de coco. Assaisonner.
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5
Verser la vinaigrette dans la salade puis mélanger avec des couverts à salade. Ajouter les lamelles d’oignons et les carotte rapées.
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6
Servir dans une assiette. Y ajouter les tranches de pomme, les Graines de Chia Blanc et les cranberries.
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1Bon appétit !
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