Salade de chou frisé, le superaliment

Pour une salade verte super nutritive 100% délicieuse
icon 15 min
© foodspring

Le chou frisé est l’un des superaliments communs. Il est plein de vitamines et de minéraux. Mijoté à feu doux, il t’apporte les nutriments nécessaires, surtout en hiver.

Ingrédients

2 Personnes

  • 200 g
    chou frisé

oignon rouge

  • 100 g
    carotte

pomme

  • 2
    citron
  • 1 c.à.s.
    miel
  • 3 c.à.s.
    Huile de coco
  • 2 c.à.s.
    Graines de chia blanc
  • 2 c.à.s.
    cranberries séchées

Préparation

  • 1

    Laver le chou et le sécher. Découper les feuilles pour en faire une salade.

  • 2

    Couper les oignons en lamelles. Peler et râper les carottes. Couper les pommes en tranches.

  • 3

    Laver les citrons. Râper la peau pour avoir environ 1 cuillère à soupe de zeste de citron. Presser le jus de citron.

  • 4

    Mélanger 5 cuillères à soupe de jus de citron avec le miel et 3 cuillère à soupe d’huile de coco. Assaisonner.

  • 5

    Verser la vinaigrette dans la salade puis mélanger avec des couverts à salade. Ajouter les lamelles d’oignons et les carotte rapées.

  • 6

    Servir dans une assiette. Y ajouter les tranches de pomme, les Graines de Chia Blanc et les cranberries.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
8g
Glucides
29g
Lipides
19g
Calories
352 kcal