Recette de truffes de pâte d’amande

Truffes protéinées de pâte d'amande faites maison
icon 15 min
© foodspring
La truffe de pâte d’amande, un incontournable des Fêtes ! Opte pour une alternative saine aux truffes que tu trouves dans le commerce grâce à notre recette festive.

Ingrédients

9 Personnes

Pour les truffes :

  • 20 g
    Flocons d’avoine
  • 80 g
    Poudre d’amande
  • 40 g
    Protéine Whey pâte d’amande
  • 120 g
    Dattes
  • 1 pincée
    Sel
  • 4 c.à.s
    Eau

Cacao en poudre sans sucre

  • 100 g
    Chocolat noir fondu

Préparation

  • 1

    Avec un mixeur, ou dans un robot, mixer finement les flocons d’avoine et les amandes.

  • 2

    Ajouter les autres ingrédients et continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 3

    Avec les doigts, former 9 truffes.

  • 4

    Rouler les truffes de pâte d’amande dans la poudre de cacao ou dans du chocolat noir fondu (optionnel).

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
11g
Lipides
5g
Calories
114 kcal