Recette hivernale de bruschetta

Antipasti healthy et protéinée
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Kürbis Bruschetta Rezept © foodspring
Tu souhaiterais que l’été ne se finisse jamais ? On ne peut pas faire de miracle niveau météo, mais on te propose une recette estivale à revisiter pendant l’hiver : la bruschetta ! Avec des légumes de saison, redécouvre ce classique de la cuisine italienne. Une recette à base de potiron, de betterave rouge et de notre Pain Protéiné Vegan, pour une silhouette affinée même durant l’hiver. À déguster jusqu’à ce que le printemps revienne !

Ingrédients

1 Personne

  • 60 g
    Pain protéiné vegan
  • 80 ml
    eau
  • 100 g
    potiron (bio)
  • 80 ml
    betterave rouge (bio)
  • 1 c.à.s.
    huile d’holive
  • 1 c.à.s.
    vinaigre balsamique blanc
  • 1
    gousse d’ail

Préparation

  • 1

    Mélanger le mix pour Pain Protéiné avec l’eau dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 2

    À partir de la pâte, former deux petits pains et les aplatir à la main. Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • 3

    Préchauffer le four à 180 °C (convection naturelle).

  • 4

    Éplucher le potiron et la betterave et couper en petits cubes. Déposer les cubes sur la plaque de cuisson à côté des petits pains.

  • 5

    Assaisonner avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel, du poivre, du paprika et du thym. Mélanger le tout à la main ou à l’aide d’une spatule.

  • 6

    Mettre le tout au four pendant 25 min.

  • 7

    Sortir du four et frotter les gousses d’ail coupées en deux sur les deux pains. Ajouter les cubes de légumes sur chaque pain.

  • 8

    Ajouter des herbes fraîches sur les bruschettas selon ses préférences.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
24g
Glucides
16g
Lipides
17g
Calories
345 kcal