Recette de houmous
Une recette d'apéro facile, venue du Moyen-Orient
5 min
Qui n’aime pas le houmous ? Cette spécialité du Moyen-Orient a conquis nos palais depuis bien longtemps ! Tu penses que c’est compliqué à préparer ? Détrompe-toi : tu as besoin de seulement quelques ingrédients et ton houmous sera prêt en 5 min chrono. Voici notre recette pour toi !
Ingrédients
3
Personnes
-
3pois chiches (1 boîte)
pois chiches secs
-
c.à.s.citron (jus)
-
1tahini
gousse d’ail
-
5 c.à.ccumin
sel
-
c.à.sun peu de persil et d’huile d’olive
Préparation
-
1
Rincer les pois chiches et les laisser s’égoutter. Autre variante possible : cuire des pois chiches secs (selon les instructions du paquet).
-
2
Mixer avec le jus de citron, le tahini, l’ail, le cumin, l’eau et un peu de sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Un mixeur plongeant fera l’affaire pour mixer.
-
3
À servir immédiatement ou conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Definition
Temps total
5 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
10g
Glucides
10g
Lipides
9g
Calories
130 kcal