Pandoro italien

Gâteau de Noël italien maison
icon 60 min
© foodspring
Les traditions sont importantes… surtout les traditions culinaires durant les Fêtes ! Au programme : biscuits, bûches, petits gâteaux, on ne s’interdit rien – tant qu’on en mange avec modération. Et c’est encore meilleur quand c’est fait maison. Avec notre recette de pandoro, tu donnes à tes Fêtes une saveur d’Italie à tes papilles !

Ingrédients

1 Personne

  • ml
    lait, tiède
  • 25 g
    levure du boulanger
  • 2 EL
    sucre de canne
  • 400 g
    farine d’épeautre
  • 50 g
    Protéine Whey pâte d’amande
  • Winter Box Muscu
  • 200 g
    beurre ou margarine
  • 80 g
    érythritol ou stevia
  • 1 c.à.c.
    extrait de vanille
  • 2
    œufs
  • facultatif
    un peu de sucre glace

Préparation

  • 1

    Mélanger le lait avec la levure et le sucre. 

  • 2

    Dans un saladier, mélanger la Protéine Whey avec la farine. Former un puits au centre et incorporer le lait. Laisser reposer pendant 20 minutes.

  • 3

    Ajouter 150 g de margarine/beurre, l’érythritol/stevia, l’extrait de vanille, les œufs et pétrir avec un robot jusqu’au obtenir une pâte homogène.

  • 4

    Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.

  • 5

    Fariner le plan de travail et étaler la pâte en carré. Couper le reste de margarine/beurre en petits morceaux et les parsemer sur la pâte.

  • 6

    Replier les quatre côtés de la pâte sur la margarine/beurre. Plier le carré sur lui-même pour former un rectangle et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

  • 7

    Former une boule avec la pâte et la mettre dans un moule à Pandoro beurré. Laisser reposer à nouveau pendant 1 heure.

  • 8

    Préchauffer le four à 180°C et mettre au four le Pandoro pendant 15 minutes. Recouvrir de papier d’aluminium et remettre au four pendant 30 minutes à 160°C.

  • 9

    Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
60 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
14g
Glucides
40g
Lipides
22g
Calories
421 kcal