Recette Poke Bowl

Bowl exotique au saumon
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©foodspring
Tout droit venu de Hawaï, le Poke Bowl c’est un peu les vacances dans un bol. De nombreux restaurants se spécialisent dans ces bols sains, fer de lance de la cuisine healthy. La préparation est super simple et rapide. Un Poke Bowl se compose de poisson mariné, de beaucoup de légumes et de riz pour le côté rassasiant.

Ingrédients

1 Personne

Pour le saumon :

  • 2 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.s.
    sauce piquante au choix (ex. : sriracha)
  • 1 c.à.s.
    beurre de cacahuète
  • 2 c.à.s.
    eau
  • 1
    morceau de gingembre, haché
  • 100 g
    saumon

Pour le Bowl :

  • 70 g
    riz à sushis

Préparation

  • 1

    Commencer avec la marinade. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la sauce piquante, le beurre de cacahuète, l’eau et le gingembre.

  • 2

    Couper le saumon en morceaux et le faire mariner dans le bol de marinade. Réserver au frais.

  • 3

    Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.

  • 4

    Couper les légumes en dés ou en julienne (avocat, concombre, radis, oignon nouveau, etc.).

  • 5

    Mettre le riz dans un bol et ajouter le saumon et les légumes. Parsemer de sésame à convenance.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
39g
Glucides
67g
Lipides
33g
Calories
733 kcal