Ricciarelli protéinés
Ingrédients
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40 gblanc d’œuf
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1 c.à.c.jus de citron
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100 gpoudre d’amande
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75 gérythritol granulé
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20 gProtéine Whey vanille
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0.25 d’uncitron, zeste finement râpé
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0.25 d’unorange, zeste finement râpé
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2 gouttesextrait d’amande
POUR SAUPOUDRER :
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1 c.à.s.Protéine Whey vanille
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1 c.à.s.sucre glace
Préparation
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1
Placer les blancs d’œufs dans un saladier moyen. Battre avec un fouet jusqu’à mousser puis ajouter le jus de citron et battre à nouveau. Ajouter la poudre d’amande, la whey, le zeste de citron, le zeste d’orange et l’extrait d’amande. Remuer ensemble puis pétrir à la main dans le saladier pour obtenir une pâte collante. Placer la pâte dans un récipient hermétique et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
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2
Une fois la pâte prête, préchauffer le four à 160 °C.
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3
Mélanger une c.à.s. de whey à une c.à.s. de sucre glace dans un une fine passoire ou un saupoudreur et saupoudrer une surface de travail propre avec ce mélange. Verser la pâte sur le mélange de sucre glace et la rouler en une bûche d’environ 4 x 24 cm. Couper la bûche en 16 morceaux égaux. Prendre chaque morceau de pâte et former un biscuit ovale.
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4
Placer les morceaux de pâte ovales sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faire cuire pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir dorés. Gratter tout mélange de sucre glace / poudre de protéines restant de la surface de travail et l’utiliser pour saupoudrer les biscuits encore chauds. Laisser refroidir puis conserver dans un récipient hermétique jusqu’à 5 jours.
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1Bon appétit !
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