Ricciarelli protéinés

biscuits moelleux aux amandes, au citron et à l’orange
icon 60 min
Protein ricciarelli ©foodspring
Un biscuit moelleux et fondant à base d’amandes et de blancs d’œufs aromatisés avec un soupçon de zeste d’orange, de zeste de citron et d’extrait d’amande. Dans ces ricciarelli protéinés, nous incorporons de la protéine whey qui ajoutent une subtile saveur de vanille. Un mélange de protéine whey et de sucre glace est utilisé pour saupoudrer la pâte à biscuits, ce qui l’empêche de coller à vos mains lorsque vous façonnez les biscuits de forme ovale. Un dernier saupoudrage une fois les ricciarelli cuits leur donne un aspect enneigé, ce qui les rend parfaits pour servir pendant les fêtes.

Ingrédients

16 Personnes

  • 40 g
    blanc d’œuf
  • 1 c.à.c.
    jus de citron
  • 100 g
    poudre d’amande
  • 75 g
    érythritol granulé
  • 20 g
    Protéine Whey vanille
  • 0.25 d’un
    citron, zeste finement râpé
  • 0.25 d’un
    orange, zeste finement râpé
  • 2 gouttes
    extrait d’amande

POUR SAUPOUDRER :

  • 1 c.à.s.
    Protéine Whey vanille
  • 1 c.à.s.
    sucre glace

Préparation

  • 1

    Placer les blancs d’œufs dans un saladier moyen. Battre avec un fouet jusqu’à mousser puis ajouter le jus de citron et battre à nouveau. Ajouter la poudre d’amande, la whey, le zeste de citron, le zeste d’orange et l’extrait d’amande. Remuer ensemble puis pétrir à la main dans le saladier pour obtenir une pâte collante. Placer la pâte dans un récipient hermétique et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

  • 2

    Une fois la pâte prête, préchauffer le four à 160 °C.

  • 3

    Mélanger une c.à.s. de whey à une c.à.s. de sucre glace dans un une fine passoire ou un saupoudreur et saupoudrer une surface de travail propre avec ce mélange. Verser la pâte sur le mélange de sucre glace et la rouler en une bûche d’environ 4 x 24 cm. Couper la bûche en 16 morceaux égaux. Prendre chaque morceau de pâte et former un biscuit ovale.

  • 4

    Placer les morceaux de pâte ovales sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faire cuire pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir dorés. Gratter tout mélange de sucre glace / poudre de protéines restant de la surface de travail et l’utiliser pour saupoudrer les biscuits encore chauds. Laisser refroidir puis conserver dans un récipient hermétique jusqu’à 5 jours.

  • 1
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
6g
Lipides
4g
Calories
50 kcal