Ricotta vegan
Fauxmage frais maison à base de noix de cajou
10 min
Sur du pain, des pâtes ou en salade, la ricotta est toujours la bienvenue. Dans cette version vegan, nous avons remplacé le lait de vache ou de brebis pour proposer un « fauxmage » frais 100 % végétal. Le secret de sa texture si crémeuse ? Le combo noix de cajou et haricots blancs. Cerise sur le gâteau : notre ricotta est aussi riche en protéines !
Ingrédients
4
Personnes
-
100 gnoix de cajou (trempées)
-
100 gharicot blanc
-
1 c.à.s.jus de citron
-
1 c.à.s.flocons de levure
-
1gousse d’ail
-
4 c.à.s.eau
-
15 gpersil frais
sel, poivre
-
facultatif :huile d’olive
Préparation
-
1
Dans un mixeur, mixer les noix de cajou trempées et les haricots blancs. Ajouter le jus de citron, les flocons de levure, la gousse d’ail, l’eau et le sel. Mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Pour une consistance plus liquide, il suffit d’ajouter un peu d’eau.
-
2
Assaisonner avec du sel et du poivre.
-
3
Hacher finement le persil.
-
4
Garnir de persil et ajouter un filet d’huile d’olive si désiré.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Definition
Temps total
10 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
13g
Glucides
17g
Lipides
13g
Calories
234 kcal