Recette de riz au lait
Un classique, sans sucre ajouté
30 min
Dès qu’il s’agit de riz au lait, on se rappelle tout de suite notre enfance. Un bon riz au lait à la canelle, bien sucré avec de la confiture ou du caramel… Miam !
Sauf que nous quand on pense à du riz au lait, on pense surtout à la quantité de sucre. Mais comme on a envie d’en profiter quand même, nous avons baissé la quantité de sucre au maximum tout en élevant la quantité de protéines. Et ce, grâce à notre création à base de Protéine Whey Cocos Crisp. Tu préfères les fruits ou le chocolat ? Pas de problème, nous avons d’autres saveurs pour toi.
Ingrédients
2
Personnes
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60 griz au lait
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260 mllait demi-écrémé
-
15 g
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100 gcerises griottes en bocal
Préparation
-
1
Verser le lait dans une casserole et ajouter un peu de cannelle. Faire cuire doucement en surveillant afin que le lait ne déborde pas.
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2
Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pour que le fond ne brûle pas.
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3
Après 20 min, ajouter la Whey. Si besoin, ajouter un peu de lait.
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4
Laisser encore cuire pendant 5 min et vérifier que le riz soit bien cuit (texture transparente et tendre).
-
5
Servir le riz dans un joli et y ajouter les griottes et les flocons de noix de coco.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
30 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
26g
Glucides
76g
Lipides
8g
Calories
494 kcal