Riz frit au tofu vegan
Ingrédients
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1 c.à.s.Huile de coco
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1 grandecarotte en dés ou râpée
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150 gmorceaux de « poulet » vegan (ou tofu ferme, coupé en cubes)
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75 gpetits pois surgelés
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75 gharicots edamame
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150 gbrocoli, finement haché ou mixé
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1 c.à.c.huile de piment
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2 clous de girofleail, émincé
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2 c.à.c.gingembre râpé
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200 gtofu soyeux
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200 griz brun cuit
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1 c.à.c.sauce soja (ou tamari, si sans gluten)
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1 c.à.c.huile de sésame
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4oignons nouveaux, tranchés finement
Préparation
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1
Faites chauffer l’huile de noix de coco dans une grande poêle ou un wok. Ajoutez les carottes et le brocoli, en remuant de temps en temps à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis – environ 5 minutes. Ajoutez les morceaux de poulet surgelés et faites-les cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet. Ajoutez les pois surgelés et les edamames, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Versez dans un bol et mettez de côté.
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2
Ajoutez l’huile de piment dans la poêle à frire de nouveau sur le feu. Ajoutez l’ail et le gingembre et remuez à feu moyen pendant 1 minute afin d’éliminer le caractère brûlant. Ajoutez le tofu soyeux et brisez-le avec un cuillère. Ajoutez le riz, la sauce soja et l’huile de sésame puis mélangez bien pour tout combiner. Incorporez les légumes de tout à l’heure. Retirez du feu, garnissez avec les oignons de printemps et servez.
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1Bon appétit !
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