Rostis de céleri-rave

pour un dîner de semaine réconfortant
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celeriac rosti with pork ragu ©foodspring
Des galettes de pommes de terre et de céleri-rave rapés, ces rostis de céleri-rave sont croustillants à souhait et pleins de saveurs. Ils accompagneront parfaitement un ragoût de porc et de tomates pour un dîner sain et rassasiant.  

Ingrédients

2 Personnes

POUR LES ROSTIS :

  • 300 g
    pomme de terre (environ 1 grosse pomme de terre), râpée grossièrement
  • 400 g
    céleri-rave (environ 1/2 céleri-rave), râpé grossièrement
  • pincée
    sel
  • 0.5
    oignon blanc, coupé en fines lamelles
  • 3 c.à.s.
    Pizza Protéinée
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive

POUR LE RAGOÛT DE PORC :

  • 0.5 c.à.s.
    huile d’olive
  • 0.5
    oignon blanc, coupé en dés
  • 1
    carotte moyenne, coupée en dés
  • 1 branche
    céleri, coupé en dés
  • 250 g
    viande de porc maigre hachée
  • 1 c.à.s.
    concentré de tomates
  • 400 g
    tomates en morceaux (une boîte)
  • 1 c.à.c.
    origan séché
  • pincée
    poivre noir
  • pincée
    sel
  • 20 g
    parmesan râpé

Préparation

  • 1

    Pour les rostis : mélanger les pommes de terre et le céleri-rave rapés avec une pincée de sel, puis réserver pendant 5 minutes. Les envelopper dans un torchon propre, et les essorer au-dessus de l’évier pour éliminer le plus de liquide possible des légumes.

  • 2

    Mettre les légumes râpés dans un saladier, puis ajouter l’oignon et le mélange à pizza, en les mélangeant à la main pour les enrober. Diviser en 6 boules et les aplatir en galettes.

  • 3

    Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen avec ½ cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites frire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés, en ajoutant de l’huile dans la poêle si nécessaire.

  • 4

    Pour le ragoût : faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle moyenne à feu moyen-doux. Ajouter l’oignon, la carotte et le céleri, et faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis – environ 15 minutes. Ajouter le porc haché et le séparer en petits morceaux pendant la cuisson. Ajouter le concentré de tomates, les tomates coupées en morceaux et l’origan. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit réduit. Goûter et assaisonner avec du sel et du poivre noir.

  • 5

    Servir le ragoût avec les rostis, et parsemer de copeaux de parmesan.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
43g
Glucides
57g
Lipides
17g
Calories
561 kcal