Rouleaux de printemps cuits au four
Ingrédients
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2carottes moyennes, râpées
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0.25petite tête de chou rouge, finement rapé
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75 ggerme de soja
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2oignons nouveaux, finement tranchés
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1 c.à.c.amidon de maïs
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0.5 c.à.c.ail en poudre
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0.25 c.à.c.poivre blanc moulu
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0.25 c.à.c.gingembre en poudre
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6 x carrés de 20cmpâte filo
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1 c.à.s.huile végétale
SAUCE DIP CACAHUÈTE :
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60 gBeurre de cacahuète
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1.5 c.à.s.sauce soja légère
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0.5 c.à.s.vinaigre de cidre de pomme
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0.5 c.à.c.huile de sésame
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2 c.à.s.Protéine Whey neutre
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3 c.à.s.eau
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (ou à 200°C – convection naturelle).
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2
Mélanger les carottes, le choux et les germes de soja dans une poêle à feu moyen-doux et couvrir avec un couvercle. Laisser cuire à la vapeur pendant 4 minutes, en retirant le couvercle pour remuer de temps en temps. Verser les légumes et les oignons nouveaux dans un grand bol et ajouter la farine de maïs, l’ail, le poivre blanc et le gingembre. Remuer ensemble pour combiner.
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3
Couper les feuilles de pâte filo pour avoir six carrés d’environ 20 cm. Placer 2 bonnes cuillères à soupe du mélange de légumes au fond de la feuille au milieu. Plier les côtés, puis enrouler pour former un rouleau de printemps. Répéter l’opération jusqu’à utiliser toute la garniture et la pâte.
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4
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et badigeonner avec la moitié de l’huile. Poser les rouleaux de printemps sur la plaque et les badigeonner avec l’huile restante. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés partout.
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5
Pour la sauce, mélanger le beurre de cacahuète, la sauce soja, le vinaigre et l’huile de sésame dans un petit bol jusqu’à consistance lisse. Ajouter la poudre de protéines et incorporer brièvement pour obtenir un mélange épais. Ajouter l’eau et remuer jusqu’à ce qu’à obtenir une texture lisse et crémeuse (un petit fouet est utile pour cela).
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6
Servir les rouleaux de printemps chauds avec la sauce cacahuète.
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1Bon appétit !
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