Salade césar au saumon

avec une vinaigrette césar crémeuse et des œufs mollets.
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© foodspring
Une salade césar au saumon chaud, avec des œufs mollets, des copeaux de parmesan et des croûtons de pain protéinés. Assaisonné avec une vinaigrette césar maison, faible en gras et riche en protéines avec des anchois et du yaourt grec.

Ingrédients

2 Personnes

  • 2 x 115g de filets
    saumon
  • 1 pincée
    Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 pincée
    sel
  • 1 tête
    laitue romaine, feuilles séparées
  • 1 tranche
    Pain protéiné
  • 0.5 c.à.s.
    huile d’olive
  • 2 moyen
    œufs
  • 10 g
    copeaux de parmesan

VINAIGRETTE :

  • 100 g
    yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
  • 2 c.à.s.
    mayonnaise allégée
  • 2
    anchois
  • 1
    citron, jus
  • 1 girofle
    ail, écrasé
  • 1 c.à.c.
    moutarde de Dijon
  • quelques
    eau, pour desserrer

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 150°C – chaleur tournante (170°C convection naturelle).

  • 2

    Placer les filets de saumon sur une plaque tapissée de papier cuisson, saupoudrer d’une pincée de poivre noir et de sel. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et qu’il s’écaille facilement. Retirer du four et réserver pour refroidir. Peler le poisson et l’effriter en petits morceaux.

  • 3

    Augmenter le four à 230°C – chaleur tournante (250°C convection naturelle) et essuyer la plaque si elle est encore humide. Couper le pain protéiné en petits morceaux et mélanger avec l’huile sur la plaque. Cuire au four pendant 3-5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer du four et réserver.

  • 4

    Porter une petite casserole d’eau à ébullition puis baisser le feu. Y déposer doucement les œufs et faire bouillir pendant 6 minutes. Retirer de l’eau et transférer immédiatement dans un bol d’eau froide. Écaler les œufs.

  • 5

    Pour la vinaigrette, mixer tout ensemble dans un robot (ou dans un saladier avec un mixeur à pied) jusqu’à consistance lisse, en ajoutant de l’eau au besoin pour faire une vinaigrette assez liquide.

  • 6

    Mélanger les feuilles de salade avec la vinaigrette et transférer dans une assiette. Effriter le saumon et le disperser sur la salade avec les croûtons et le parmesan. Couper les œufs en deux et les mettre sur la salade puis servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
43g
Glucides
9g
Lipides
31g
Calories
500 kcal