Salade césar au saumon
Ingrédients
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2 x 115g de filetssaumon
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1 pincéePoivre noir fraîchement moulu
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1 pincéesel
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1 têtelaitue romaine, feuilles séparées
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1 tranchePain protéiné
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0.5 c.à.s.huile d’olive
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2 moyenœufs
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10 gcopeaux de parmesan
VINAIGRETTE :
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100 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
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2 c.à.s.mayonnaise allégée
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2anchois
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1citron, jus
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1 girofleail, écrasé
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1 c.à.c.moutarde de Dijon
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quelqueseau, pour desserrer
Préparation
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1
Préchauffer le four à 150°C – chaleur tournante (170°C convection naturelle).
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2
Placer les filets de saumon sur une plaque tapissée de papier cuisson, saupoudrer d’une pincée de poivre noir et de sel. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et qu’il s’écaille facilement. Retirer du four et réserver pour refroidir. Peler le poisson et l’effriter en petits morceaux.
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3
Augmenter le four à 230°C – chaleur tournante (250°C convection naturelle) et essuyer la plaque si elle est encore humide. Couper le pain protéiné en petits morceaux et mélanger avec l’huile sur la plaque. Cuire au four pendant 3-5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer du four et réserver.
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4
Porter une petite casserole d’eau à ébullition puis baisser le feu. Y déposer doucement les œufs et faire bouillir pendant 6 minutes. Retirer de l’eau et transférer immédiatement dans un bol d’eau froide. Écaler les œufs.
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5
Pour la vinaigrette, mixer tout ensemble dans un robot (ou dans un saladier avec un mixeur à pied) jusqu’à consistance lisse, en ajoutant de l’eau au besoin pour faire une vinaigrette assez liquide.
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6
Mélanger les feuilles de salade avec la vinaigrette et transférer dans une assiette. Effriter le saumon et le disperser sur la salade avec les croûtons et le parmesan. Couper les œufs en deux et les mettre sur la salade puis servir.
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1Bon appétit !
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