Salade composée à l’orange et aux noix
Épicée, fruitée et croquante – cette salade est une explosion de saveurs. Parfaite comme plat principal léger avec du pain sorti du four ou comme entrée pour le prochain dîner.
Ingrédients
-
400 gendives
-
1orange
-
25 gnoix
citron
-
3 c.à.s.huile d’olive
-
c.à.c.moutarde
-
1 c.à.s.miel
Préparation
-
1
Laver la salade, la sécher et la couper en morceaux. La mettre de côté dans un saladier.
-
2
Peler les oranges et enlever la partie blanche avec un couteau bien aiguisé. Découper les quartiers en morceaux en essayant d’enlever le plus possible de peau. Récupérer le jus dans un bol.
-
3
Couper le citron en deux et en presser la moitié.
-
4
Mélanger le jus d’orange et le jus de citron avec le miel, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer l’huile en filet tout en mélangeant avec un fouet.
-
5
Ajouter la vinaigrette à la salade puis disposer sur la salade.
-
6
Pour finir, émietter les noix par dessus et servir.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif