Salade composée à l’orange et aux noix

Salade fruitée pour un barbecue réussi
icon 20 min
©foodspring

Épicée, fruitée et croquante – cette salade est une explosion de saveurs. Parfaite comme plat principal léger avec du pain sorti du four ou comme entrée pour le prochain dîner.

Ingrédients

2 Personnes

  • 400 g
    endives
  • 1
    orange
  • 25 g
    noix

citron

  • 3 c.à.s.
    huile d’olive
  • c.à.c.
    moutarde
  • 1 c.à.s.
    miel

Préparation

  • 1

    Laver la salade, la sécher et la couper en morceaux. La mettre de côté dans un saladier.

  • 2

    Peler les oranges et enlever la partie blanche avec un couteau bien aiguisé. Découper les quartiers en morceaux en essayant d’enlever le plus possible de peau. Récupérer le jus dans un bol.

  • 3

    Couper le citron en deux et en presser la moitié.

  • 4

    Mélanger le jus d’orange et le jus de citron avec le miel, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer l’huile en filet tout en mélangeant avec un fouet.

  • 5

    Ajouter la vinaigrette à la salade puis disposer sur la salade.

  • 6

    Pour finir, émietter les noix par dessus et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
5g
Glucides
16g
Lipides
31g
Calories
378 kcal