Salade d’asperges aux fraises et feta
Une salade estivale tiède et fruitée avec des fraises et de la feta. Riche en goût, mais très faible en calories.
Ingrédients
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250 gasperges vertes
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80 groquette
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100 gfeta
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200 gfraises
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30 gpignons de pin
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6 c.à.sbalsamico bianco
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1 c.à.smiel
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5 c.à.shuile d’olive
Préparation
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1
Laver les asperges, les éplucher et enlever le bout s’il est trop dur.
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2
Les découper en petits morceaux.
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3
Cuire les asperges 5-10 minutes (selon l’épaisseur) dans de l’eau légèrement salée. Bien laisser égoutter.
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4
Pour la vinaigrette, mélanger le Balsamico bianco, 4 c.à.s d’eau froide et le miel. Assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l’huile en mélangeant bien.
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5
Faire revenir les pignons dans une pôele en les tournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils dorent.
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6
Pendant ce temps, laver la roquette et bien la sécher.
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7
Laver les fraises, les nettoyer et les couper en deux ou en quatre selon la taille.
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8
Mélanger les asperges, les fraises, la roquette, les pignons et la vinaigrette et disposer la salade dans les assiettes.
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9
Parsemer la salade de morceaux de feta.
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10
Et voilà une salade estivale légère et pauvre en calories pour toutes les occasions !
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1Bon appétit !
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