Salade d’automne chaude avec légumes au four et sauce tahini
On ne cesse de le répéter : il faut manger des couleurs ! Plus ton assiette est colorée, plus elle contient différents aliments, vitamines et nutriments. Pour y arriver, nous avons concocté une salade d’automne chaude pleine de légumes de saison. Canneberge sur la salade, la sauce au tahini est un délice qui fournit une bonne dose de protéines.
Ingrédients
Pour la salade :
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1chou-fleur, moyen
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2patate douce, moyenne
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1panais
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3carottes, moyennes
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300 gedamame
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285 gpois chiches
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1 c.à.s.huile d’olive
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0.5 c.à.c.paprika doux
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0.25 c.à.c.ail en poudre
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1 c.à.c.curcuma
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0.5 c.à.c.curry
Pour la vinaigrette :
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3 c.à.s.tahini (pâte de sésame)
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2 c.à.s.Protéine végétale goût neutre
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3 c.à.s.jus de citron
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200 mleau
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2 cmgingembre, haché
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1 c.à.s.huile d’olive
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1 c.à.s.sauce soja
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1 c.à.c.sirop d’érable
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0.25 c.à.c.piment de cayenne
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0.5 c.à.c.curry
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1 c.à.c.curcuma
Toppings :
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4oignons nouveaux
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15 gpersil frais
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15 gcoriandre fraîche
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40 gcanneberges
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Extra :Flocons protéinés
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Recouvrir deux plaques avec du papier sulfurisé.
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3
Couper le chou-fleur en petits fleurons. Couper les patates douces, le panais et les carottes en dés (environ 2-3 cm).
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4
Répartir les légumes sur les plaques de cuisson.
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5
Mélanger l’huile d’olive et les épices dans un bol et badigeonner les légumes. Remuer bien.
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6
Faire griller les légumes à 180°C pendant 30-35 minutes.
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7
Pendant ce temps, cuire les edamames dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min, puis les égoutter.
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8
Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un petit saladier et mixer brièvement avec un mixeur plongeant. Réserver.
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9
Couper les oignons nouveaux en fines rondelles et hachez finement les herbes.
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10
Placer la moitié des légumes au four dans un grand saladier. Recouvrir par une couche d’herbes, de canneberges, d’edamame et de pois chiches. Verser le reste des légumes de façon uniforme par-dessus, puis garnir la salade d’automne avec le reste des herbes et des canneberges. Enfin, verser la sauce sur la salade chaude et mélanger délicatement.
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11
Garnir la salade d’automne de flocons protéinés grillés si désiré.
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1Bon appétit !
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