Salade de chou-fleur asiatique avec du fenouil

Tiède ou froid, un plat qui fait son effet
icon 30 min
© foodspring
Des légumes au four, façon salade : cette salade estivale trouve ses délicieuses saveurs grâce à la combinaison de légumes rôtis avec des ingrédients asiatiques pour la sauce. Pour mettre un peu d’originalité dans ton prochain barbecue !

Ingrédients

3 Personnes

  • 1
    Chou-fleur
  • 1
    Bulbe de fenouil (petit)
  • 1 c.à.s
    Huile de coco foodspring (liquide)
  • 1
    Citron vert
  • 1 morceau
    Gingembre frais
  • 3 c.à.s
    Sauce soja
  • 2 c.à.s
    Vinaigre de riz
  • 1 c.à.s
    Sirop d’agave
  • 1 c.à.s
    Huile de sésame
  • 70 g
    Chou rouge
  • 2
    Oignons nouveaux
  • 30 g
    Noix de cajou
  • 20 g
    Chips de noix de coco

Sel, poivre, piment

  • facultatif
    1/2 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante.

  • 2

    Découper le chou-fleur en fleurettes et le fenouil en tranches.

  • 3

    Disposer les légumes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et parsemer d’huile de coco. Assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger. Enfourner pour 25 minutes jusqu’à que les légumes soient dorés.

  • 4

    Pour la sauce, mélanger ensemble le jus de citron vert, le gingembre haché, la sauce soja, le sirop d’agave, le vinaigre de riz et l’huile de sésame dans un grand saladier.

  • 5

    Découper le chou rouge et les oignons nouveaux en tranches fines. Faire revenir les noix de cajou dans une poêle sans huile puis les hacher.

  • 6

    Disposer les légumes dans le grand saladier et mélanger avec la sauce. Garnir de noix de cajou, de Chips de noix de coco et d’un peu de piment.

  • 7

    Selon l’envie, ajouter un peu de coriandre fraîche.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
18g
Lipides
18g
Calories
293 kcal