Salade de chou rouge aux carottes et aux pommes

Salade de crudités rafraîchissante
icon 25 min
Rohkostsalat © foodspring

Une alimentation saine doit être colorée et variée. Cette salade de légumes crus est pleine de couleurs et aussi très savoureuse.

Ingrédients

4 Personnes

  • 500 g
    chou rouge frais
  • 150 g
    carottes
  • 250 g
    pommes
  • 4 c.à.s
    miel
  • 6 c.à.s
    vinaigre balsamique
  • 4 c.à.s
    huile d’olive
  • 2 c.à.s
    moutarde

Préparation

  • 1

    Couper le chou rouge en fines lamelles. Il est aussi possible de le râper.

  • 2

    Râper les carottes et les pommes. 

  • 3

    Couper le gingembre en petits morceaux.

  • 4

    Faire revenir à feu moyen le gingembre, le miel, l’huile et le vinaigre et laisser mijoter quelques minutes.

  • 5

    Disposer tous les ingrédients dans un saladier et y ajouter la vinaigrette. Ajouter du sel, du poivre et laisser au frigo pendant une heure.

  • 6

    Avant de servir, garnir la salade de grains de sésame torréfiés et de noix hachées.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
33g
Lipides
16g
Calories
300 kcal