Salade de nouilles transparentes au tofu fumé

Pour les fans de cuisine asiatique
icon 15 min
Glasnudelsalat © foodspring
Les nouilles transparentes ont une place privilégiée dans votre quotidien stressant. Préparées en un rien de temps, elles peuvent être utilisées pour une grande variété de plats. De notre côté, c’est salade de nouilles vegan, idéale pour les jours chauds et vraiment délicieuse.

Ingrédients

1 Personne

  • 60 g
    Nouilles transparentes
  • 80 g
    Tofu fumé
  • 1
    Carotte (petite)
  • 4
    Tomates cerises
  • 1
    Oignon nouveau
  • 1
    Gousse d’ail
  • 1 morceau
    Gingembre
  • 1
    Citron vert
  • 1 c.à.c
    Huile de coco bio
  • c.à.s
    Sauce soja

Préparation

  • 1

    Verser de l’eau bouillante sur les nouilles transparentes et laisser reposer 6 minutes.

  • 2

    Découper le tofu en morceaux et le faire revenir rapidement à la poêle avec l’huile.

  • 3

    Découper la carotte et l’oignon nouveau en fines lamelles. Découper les tomates en quartiers et hacher finement l’ail et le gingembre.

  • 4

    Mélanger ensemble le jus de citron vert, l’ail, le gingembre, la sauce soja et le piment. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  • 5

    Égoutter les nouilles et les rincer à l’eau froide. Les mettre dans un saladier et y ajouter la sauce. 

  • 6

    Ajouter les légumes et le tofu. Mélanger, assaisonner si besoin et garnir de coriande.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
18g
Glucides
58g
Lipides
18g
Calories
491 kcal