Salade de pâtes au thon riche en protéines
salade de thon revisitée
20 min
Une salade de pâtes au thon facile à réaliser et riche en protéines pour un déjeuner aux saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
2
Personnes
-
200 gPâtes Protéinées
-
250 gtomates, coupées en dés
-
60 gtomates séchées, égouttées et coupées en dés
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1 c.à.s.câpres
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0.5citron, le zeste
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2 c.à.s.jus de citron
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2 c.à.s.huile d’olive
-
160 gthon en boîte, égoutté et émietté
-
60 groquette
Préparation
-
1
Faire cuire les pâtes protéinées dans une grande casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 7 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide pour les refroidir.
-
2
Ajouter les pâtes dans un saladier avec les tomates, les tomates séchées et les câpres. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron, l’huile d’olive et une pincée de sel.
-
3
Pour une dégustation immédiate, ajouter le thon et la roquette, mélanger le tout, puis servir.
-
4
Pour manger un autre jour, conserver ce mélange dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours maximum. Le jour de la consommation, mélanger le thon et la roquette aux pâtes avant de servir.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
20 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
65g
Glucides
35g
Lipides
19g
Calories
602 kcal