Salade de pâtes aux asperges et au pesto
Légère et sans gluten
20 min
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Cette salade est bien meilleure que des pâtes avec du pesto industriel ! Nous préparons nous-même le pesto, pour que nous sachions exactement ce qu’il y a dedans. Avec des asperges vertes croquantes, tu obtiens rapidement une salade délicieuse pour votre prochain barbecue.
Ingrédients
3
Personnes
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250 gPâtes sans gluten
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500 gAsperges vertes
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1 c.à.cHuile de coco bio
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30 gBasilic frais
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50 mlHuile d’olive
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25 gNoix
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1Gousse d’ail
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250 gTomates cerises
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50 gTomates séchées (sans huile)
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50 gRoquette
Préparation
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1
Cuire les pâtes selon les instructions du paquet puis laisser refroidir.
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2
Enlever la partie dure des asperges et les couper en morceaux. Faire chauffer une poêle avec l’huile de coco et y faire revenir les morceaux d’asperge pendant 6-8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et un peu croquantes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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3
Pour le pesto, mettre le basilic, l’huile d’olive, les noix, l’ail, le sel et le poivre dans un récipient haut et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
-
4
Verser les pâtes dans un grand saladier et mélanger avec le pesto. Couper les tomates cerises en deux, hacher les tomates séchées et les ajouter à la salade avec les asperges. Mélanger.
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5
Pour finir, ajouter la roquette et ajuster l’assaisonnement si besoin.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Definition
Temps total
20 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
24g
Glucides
54g
Lipides
30g
Calories
611 kcal