Salade de pâtes protéinées et vinaigrette à la betterave rouge
Ingrédients
Pour la salade :
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50 gPâtes Protéinées
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30 gbetterave
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1radis
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50 gasperges vertes
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30 gpetits pois (surgelé)
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40 gmangue fraîche
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15 goignon rouge
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1 c.à.chuile de colza
Pour la vinaigrette :
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2 c.à.sjus de betterave rouge
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2 c.à.sjus d’orange
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1 c.à.sjus de citron
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1 c.à.csirop d’érable
sel, poivre
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facultatif :noix, persil frais
Préparation
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1
Mettre une casserole d’eau à bouillir.
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2
Pendant ce temps, couper les betteraves et les radis en fines lamelles (pour cela tu peux utiliser un économe).
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3
Couper les oignons en fines rondelles.
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4
Peler la mangue et la couper en fines lamelles.
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5
Lorsque l’eau bout, ajouter le sel et cuire les pâtes protéinées pendant 7 minutes al dente. Ajouter les petits pois 2 minutes avant la fin de cuisson pour les décongeler. Égoutter le tout à l’aide d’une passoire.
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6
Faire chauffer l’huile de colza dans une petite casserole. Couper les extrémités des asperges vertes, puis couper les asperges en deux.
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7
Mettre les asperges dans la poêle, assaisonner avec un peu de sel et de poivre et les faire sauter pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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8
Verser tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un saladier et bien mélanger. Ajouter plus ou moins de jus d’orange ou de betterave pour adapter la consistance à tes préférences.
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9
La salade de pâtes peut maintenant être assemblée : disposer les pâtes protéinées, les betteraves, les radis, les pois, les asperges et la mangue dans un saladier.
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10
Verser la vinaigrette sur la salade de pâtes. Garnir de noix grillées et de persil frais, si désiré.
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1Bon appétit !
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