Salade de potiron

Recette avec du potimarron au four
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© foodspring
La saison du potiron arrive ! Non seulement les potirons sont sains et pauvres en calories, mais en plus ils sont absolument délicieux ! Particulièrement savoureux dans cette salade grâce à une harmonie d’herbes et d’épices. À essayer absolument !

Ingrédients

2 Personnes

Pour les légumes au four :

  • -3
    Potimarron
  • 1
    Oignon rouge
  • 1 c.à.s
    Huile d’olive

Pour la vinaigrette :

  • 1 c.à.c
    Moutarde
  • 1 c.à.s
    Vinaigre balsamique
  • 1 c.à.c
    Miel

Un peu d’eau

  • 2 c.à.s
    Huile d’olive

Pour la salade :

  • 2 poignées
    Mâche
  • 2 poignées
    Roquette
  • 1 poignée
    Sel, poivre, 1 pincée de cannelle

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 2

    Découper le potimarron en tranches fines et découper l’oignon en quartier.

  • 3

    Disposer les légumes sur une plaque. Ajouter 1 c.à.s d’huile d’olive, le sel, le poivre, la cannelle et le romarin. Bien mélanger.

  • 4

    Enfourner pour environ 30 minutes.

  • 5

    Pour la vinaigrette, mélanger ensemble la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre et un peu d’eau. Ajouter l’huile d’olive en filet en continuant de mélanger pour garantir l’émulsion.

  • 6

    Dans une assiette, disposer la mâche et la roquette. Verser par-dessus la vinaigrette et y ajouter les légumes au four.

  • 7

    Briser la feta avec les mains et l’ajouter sur la salade. Garnir de Noix & Baies.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
12g
Glucides
50g
Lipides
33g
Calories
565 kcal