Salade de quinoa aux épinards, à la mangue et à l’avocat
Une salade pratique à transporter, parfaite pour tes déjeuners.
35 min
Une super recette à emporter pour ton lunch, dans une boîte hermétique ou même un bocal en verre recyclé. Nous te conseillons de commencer par remplir le contenant par les féculents (quinoa, riz, pâtes…) puis la salade puis les légumes coupés. La vinaigrette sera mieux dans un bocal ou récipient à part, pour conserver le croquant de la salade le plus longtemps possible !
Ingrédients
2
Personnes
oignon rouge
-
1mangue
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150 gquinoa (non cuit)
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100 gépinards frais
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120 gharicots noirs (à faire tremper dans l’eau toute une nuit)
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2 c.à.s.tahini
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1 c.à.s.jus de citron
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2 c.à.s.huile d’olive
Préparation
-
1
Mettre les haricots ramollis dans une casserole, couvrir avec de l’eau froide et laisser mijoter 50-60 minutes à feu doux. Laisser refroidir.
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2
Nettoyer le quinoa dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faire bouillir 450 ml d’eau.
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3
Y ajouter le quinoa et cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. Verser dans une passoire et laisser égoutter.
-
4
En attendant, émincer les oignons, éplucher la mangue et l’avocat avant de les découper en petits morceaux.
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5
Laver les épinards et les égoutter.
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6
Pour la sauce : mélanger le reste des ingrédients dans un bol et bien remuer.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Definition
Temps total
35 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
20g
Glucides
72g
Lipides
30g
Calories
671 kcal