Salade de quinoa aux tomates et au persil
Une recette idéal pour un dîner sain
25 min
Le quinoa est une parfaite alternative sans gluten pour tes salades. Le quinoa est très rassasiant et riche en nutriments. Et en plus, il est excellent en salade ou dans des wraps !
Ingrédients
1
Personne
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40 gquinoa
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100 gtomates cerises
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50 gyaourt (1,5 % de matière grasse)
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125 mlbouillon de légume
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bouquetpersil
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1oignon nouveau
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1 c.à.s.huile d’olive
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2 c.à.s.jus de citron
Préparation
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1
Porter à ébullition le bouillon de légume. Verser le quinoa dans le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir légèrement.
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2
Laver le persil et le hacher finement. Rincer et nettoyer les oignons nouveaux avant de les découper en fines tranches. Laver les tomates cerises et les découper en quartiers.
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3
Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, une pincée de sel, le piment de cayenne en poudre et le cumin pour la vinaigrette. Ajouter les tomates, les oignons et le persil au quinoa avant d’y verser la vinaigrette.
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4
Pour terminer, mélanger énergiquement le yaourt et l’assaisonner de sel et de piment de cayenne en poudre. Servir en accompagnement.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
25 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
9g
Glucides
33g
Lipides
18g
Calories
349 kcal