Salade de thon avec salsa verde

et tomates cerises au four
icon 10 min
tuna salad with salsa verde © foodspring
Ce n’est pas seulement qu’une simple salade de thon ordinaire, c’est une version revisitée qui utilise une salsa verde maison, réalisée avec des fines herbes fraîches et des anchois finement hachés.

Ingrédients

2 Personnes

  • 200 g
    tomates cerises
  • 1 c.à.c.
    Huile de coco
  • 2 boîte (160 g)
    thon au naturel, égoutté
  • 100 g
    feuilles de salade mélangées
  • 0.5 boîte (400 g)
    haricots cannellini, égouttés, rincés

SALSA VERDE :

  • 1 grandes
    poignées de fines herbes fraîches (menthe, basilic, persil, ciboulette, coriandre)
  • 1
    petite gousse d’ail, écrasée ou finement râpée
  • 0.5
    citron, jus
  • 1
    filets d’anchois, hachés finement
  • 1 c.à.c.
    câpres, finement hachées
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive extra vierge

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 140°C – chaleur tournante (160°C convection naturelle).

  • 2

    Déposer l’huile de coco sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettre au four pendant 1-2 minutes pour faire fondre. Retirer du four et y ajouter les tomates cerises. Rouler les tomates dans l’huile de coco pour les enrober puis remettre au four pendant 40 à 60 minutes jusqu’à ce que les tomates commence à se friper et brunir sur les bords.

  • 3

    Pour la salsa verde, hacher finement les herbes et les mettre dans un bol. Ajouter l’ail, le jus de citron, les anchois, les câpres et l’huile. Remuer pour combiner. Autre option : pulser le tout dans un petit robot culinaire jusqu’à ce que les ingrédients soit finement hachés.

  • 4

    Mélanger le thon égoutté, les feuilles de salade et les haricots cannellini avec quelques cuillères à soupe de salsa verde. Parsemer de tomates grillées et servir avec un filer de salsa verde sur le dessus.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
10 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
35g
Glucides
25g
Lipides
12g
Calories
322 kcal