Salade de thon avec salsa verde
Ingrédients
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200 gtomates cerises
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1 c.à.c.Huile de coco
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2 boîte (160 g)thon au naturel, égoutté
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100 gfeuilles de salade mélangées
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0.5 boîte (400 g)haricots cannellini, égouttés, rincés
SALSA VERDE :
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1 grandespoignées de fines herbes fraîches (menthe, basilic, persil, ciboulette, coriandre)
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1petite gousse d’ail, écrasée ou finement râpée
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0.5citron, jus
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1filets d’anchois, hachés finement
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1 c.à.c.câpres, finement hachées
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1 c.à.s.huile d’olive extra vierge
Préparation
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1
Préchauffer le four à 140°C – chaleur tournante (160°C convection naturelle).
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2
Déposer l’huile de coco sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettre au four pendant 1-2 minutes pour faire fondre. Retirer du four et y ajouter les tomates cerises. Rouler les tomates dans l’huile de coco pour les enrober puis remettre au four pendant 40 à 60 minutes jusqu’à ce que les tomates commence à se friper et brunir sur les bords.
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3
Pour la salsa verde, hacher finement les herbes et les mettre dans un bol. Ajouter l’ail, le jus de citron, les anchois, les câpres et l’huile. Remuer pour combiner. Autre option : pulser le tout dans un petit robot culinaire jusqu’à ce que les ingrédients soit finement hachés.
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4
Mélanger le thon égoutté, les feuilles de salade et les haricots cannellini avec quelques cuillères à soupe de salsa verde. Parsemer de tomates grillées et servir avec un filer de salsa verde sur le dessus.
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1Bon appétit !
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