Salade déesse verte

Un déjeuner léger riche en nutriments pour voir la vie en vert !
icon 30 min
Green Goddess Bowl Rezept © foodspring
Rien de tel qu’une salade toute verte pour bien démarrer l’année. Le vert n’est-il pas la couleur de l’espoir ?

Ingrédients

2 Personnes

Pour le riz de chou-fleur :

  • 350 g
    chou-fleur
  • 0.5
    oignon
  • 1
    gousse d’ail
  • 15 g
    coriandre
  • 0.5 c.à.c.
    huile d’olive
  • 1 c.à.s.
    jus de citron vert
  • pincée
    sel

Pour la salade :

  • 120 g
    choux de Bruxelles
  • 50 g
    salade verte
  • 30 g
    haricots
  • 30 g
    edamame
  • 120 g
    courgette
  • 60 g
    concombre
  • 1 c.à.c.
    huile d’olive

Pour la vinaigrette :

  • 75 g
    noix de cajou trempés
  • 10 g
    basilic
  • 10 g
    persil
  • 1 c.à.s.
    ciboulette
  • 1 c.à.s.
  • 1 c.à.s.
    flocons de levure
  • 1
    gousse d’ail
  • 1 c.à.c.
    pâte miso
  • 60 ml
    eau
  • 2 c.à.s.
    jus de citron

poivre

  • Extras :
    herbes fraîches, mini-kiwis, pousses, pistaches grillées, oignons nouveaux

Préparation

  • 1

    Laver les choux de Bruxelles, enlever les feuilles extérieures, couper le trognon, puis les couper en deux.

  • 2

    Couper les courgettes en lanières.

  • 3

    Chauffer l’huile dans une poêle. Y mettre les choux de Bruxelles et les faire revenir pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendre. Pendant les 4 dernières minutes, ajouter les rondelles de courgettes dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre.

  • 4

    Mettre les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire pendant 5 à 10 minutes. Ajouter les edamames dans la casserole pendant les 2 dernières minutes.

  • 5

    Couper le concombre en fines tranches.

  • 6

    Diviser le chou-fleur en gros bouquets et le réduire en riz fin à l’aide d’un mixeur puissant.

  • 7

    Préparer ensuite la marinade verte pour le chou-fleur : Mettre la coriandre, le jus de citron vert et le sel dans un mixeur puissant et mixer finement.

  • 8

    Couper l’oignon en dés et hacher finement l’ail.

  • 9

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle chaude.

  • 10

    Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

  • 11

    Ajouter l’ail et faire revenir le tout pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.

  • 12

    Ajouter le riz au chou-fleur dans la poêle et le faire griller pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement.

  • 13

    Ajouter la marinade dans la poêle, bien mélanger et laisser mijoter le riz de chou-fleur vert pendant 2-3 minutes à feu doux.

  • 14

    Assaisonner avec du sel.

  • 15

    Préparer maintenant la vinaigrette : Mettre tous les ingrédients dans un mixeur puissant et mixer.

  • 16

    Composer maintenant la salade déesse verte : Disposer joliment le riz de chou-fleur, la mâche, les choux de Bruxelles, les courgettes, les haricots, l’edamame et le concombre dans deux bols.

  • 17

    Verser la vinaigrette par-dessus et garnir à volonté avec des herbes fraîches, des mini-kiwis, des pousses, des pistaches grillées et des oignons nouveaux.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
30g
Glucides
28g
Lipides
27g
Calories
499 kcal