Salade déesse verte
Ingrédients
Pour le riz de chou-fleur :
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350 gchou-fleur
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0.5oignon
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1gousse d’ail
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15 gcoriandre
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0.5 c.à.c.huile d’olive
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1 c.à.s.jus de citron vert
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pincéesel
Pour la salade :
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120 gchoux de Bruxelles
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50 gsalade verte
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30 gharicots
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30 gedamame
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120 gcourgette
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60 gconcombre
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1 c.à.c.huile d’olive
Pour la vinaigrette :
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75 gnoix de cajou trempés
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10 gbasilic
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10 gpersil
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1 c.à.s.ciboulette
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1 c.à.s.
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1 c.à.s.flocons de levure
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1gousse d’ail
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1 c.à.c.pâte miso
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60 mleau
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2 c.à.s.jus de citron
poivre
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Extras :herbes fraîches, mini-kiwis, pousses, pistaches grillées, oignons nouveaux
Préparation
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1
Laver les choux de Bruxelles, enlever les feuilles extérieures, couper le trognon, puis les couper en deux.
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2
Couper les courgettes en lanières.
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3
Chauffer l’huile dans une poêle. Y mettre les choux de Bruxelles et les faire revenir pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendre. Pendant les 4 dernières minutes, ajouter les rondelles de courgettes dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre.
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4
Mettre les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire pendant 5 à 10 minutes. Ajouter les edamames dans la casserole pendant les 2 dernières minutes.
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5
Couper le concombre en fines tranches.
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6
Diviser le chou-fleur en gros bouquets et le réduire en riz fin à l’aide d’un mixeur puissant.
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7
Préparer ensuite la marinade verte pour le chou-fleur : Mettre la coriandre, le jus de citron vert et le sel dans un mixeur puissant et mixer finement.
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8
Couper l’oignon en dés et hacher finement l’ail.
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9
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle chaude.
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10
Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
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11
Ajouter l’ail et faire revenir le tout pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
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12
Ajouter le riz au chou-fleur dans la poêle et le faire griller pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement.
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13
Ajouter la marinade dans la poêle, bien mélanger et laisser mijoter le riz de chou-fleur vert pendant 2-3 minutes à feu doux.
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14
Assaisonner avec du sel.
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15
Préparer maintenant la vinaigrette : Mettre tous les ingrédients dans un mixeur puissant et mixer.
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16
Composer maintenant la salade déesse verte : Disposer joliment le riz de chou-fleur, la mâche, les choux de Bruxelles, les courgettes, les haricots, l’edamame et le concombre dans deux bols.
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17
Verser la vinaigrette par-dessus et garnir à volonté avec des herbes fraîches, des mini-kiwis, des pousses, des pistaches grillées et des oignons nouveaux.
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1Bon appétit !
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