Salade d’hiver aux choux de bruxelles grillés au four
salade chaude et rapide
35 min
Si tu as envie d’un repas sain, chaud et réconfortant mais que tu ne veux pas passer des heures en cuisine, cette recette est pour toi ! Notre salade d’hiver rapide est prête en un tour de main. Les légumes au four fondants rencontrent le croquant des noix de pécan, le tout agrémenté d’une vinaigrette aigre-douce. Un régal !
Ingrédients
4
Personnes
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400 gchoux de Bruxelles
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2patates douces
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60 gcranberries
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2oignon rouge
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2 c.à.s.Huile de coco
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3 c.à.s.sirop d’érable
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1 c.à.s.vinaire balsamique
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0.5 c.à.c.cannelle
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1 c.à.s.romarin frais
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40 gnoix de pécan
poivre
-
Garniture optionnelle :salade mâche
Préparation
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1
Préchauffer le four à 220°C (convection naturelle).
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2
Laver les choux de Bruxelles, enlever les feuilles jaunes et les couper en deux.
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3
Peler la patate douce et la couper en morceaux. Couper l’oignon en gros morceaux.
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4
Dans un bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, le vinaigre balsamique, la cannelle, le romarin, le sel et le poivre.
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5
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y répartir uniformément les légumes. Recouvrir les légumes avec la marinade.
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6
Faire cuire les légumes pendant environ 20-25 minutes à 220°C.
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7
Ajouter les noix de pécan et faire cuire le tout pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.
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8
Servir la salade d’hiver avec de la mâche et garnir avec des cranberries séchées.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
35 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
6g
Glucides
47g
Lipides
18g
Calories
380 kcal