Salade d’hiver au chou vert, à la grenade et aux croûtons
la salade nourrisante pour les jours froids
20 min
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De la nourriture riche pour l’hiver, encore et toujours… Et pourquoi pas changer pour une salade de temps en temps ? Avec des croûtons maison par-dessus, concoctés avec notre pain protéiné :
Ingrédients
1
Personne
Pour les croûtons :
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2 tranchesPain protéiné vegan
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1 c.à.s.Huile d’olive
Pour la salade :
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150 gChou vert
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0.5Citron
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1 c.à.s.Huile d’olive
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1 c.à.s.Vinaigre de pomme
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1 c.à.c.Sirop d’agave
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1 c.à.c.Moutarde de Dijon
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50 gGrains de grenade
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0.5Échalottes en tranches
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1 brancheMenthe
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180 degrés.
-
2
Couper des petits morceaux de pain et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
3
Arroser d’huile d’olive, d’une pincée de sel et de poivre puis mélanger. Faire cuire 10 à 15 minutes au four.
-
4
Nettoyer le chou vert et retirer les feuilles du trognon. Couper en fines tranches et les disposer dans un saladier.
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5
Ajouter le jus de citron et un peu de sel. Malaxer vivement le chou avec les mains, afin qu’il s’adoucisse et prenne une belle couleur verte.
-
6
Pour le dressing, mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec une cuillère.
-
7
Couvrir de grains de grenade, d’échalotes et de menthe fraîche.
-
8
Ajouter les croûtons et servir.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
20 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
18g
Glucides
16g
Lipides
38g
Calories
507 kcal