Salade d’hiver au chou vert, à la grenade et aux croûtons

la salade nourrisante pour les jours froids
icon 20 min
©foodspring
De la nourriture riche pour l’hiver, encore et toujours… Et pourquoi pas changer pour une salade de temps en temps ? Avec des croûtons maison par-dessus, concoctés avec notre pain protéiné :

Ingrédients

1 Personne

Pour les croûtons :

  • 2 tranches
    Pain protéiné vegan
  • 1 c.à.s.
    Huile d’olive

Pour la salade :

  • 150 g
    Chou vert
  • 0.5
    Citron
  • 1 c.à.s.
    Huile d’olive
  • 1 c.à.s.
    Vinaigre de pomme
  • 1 c.à.c.
    Sirop d’agave
  • 1 c.à.c.
    Moutarde de Dijon
  • 50 g
    Grains de grenade
  • 0.5
    Échalottes en tranches
  • 1 branche
    Menthe

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 degrés.

  • 2

    Couper des petits morceaux de pain et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • 3

    Arroser d’huile d’olive, d’une pincée de sel et de poivre puis mélanger. Faire cuire 10 à 15 minutes au four.

  • 4

    Nettoyer le chou vert et retirer les feuilles du trognon. Couper en fines tranches et les disposer dans un saladier.

  • 5

    Ajouter le jus de citron et un peu de sel. Malaxer vivement le chou avec les mains, afin qu’il s’adoucisse et prenne une belle couleur verte. 

  • 6

    Pour le dressing, mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec une cuillère. 

  • 7

    Couvrir de grains de grenade, d’échalotes et de menthe fraîche.

  • 8

    Ajouter les croûtons et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
18g
Glucides
16g
Lipides
38g
Calories
507 kcal