Salade méditerranéenne de quinoa
Ingrédients
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85 gquinoa sec, rincé
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250 mleau
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0.5cube de bouillon de légumes ou de poulet
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200 gtomates cerises, en quartiers
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200 gconcombre, coupé en dés
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60 groquette ou jeunes épinards
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50 gradis, tranchés finement ou en quartiers
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30 gpersil, haché finement
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0.5oignon rouge, coupé en fines lamelles
VINAIGRETTE MISO :
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2 c.à.s.pâte miso
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60 gjus d’orange fraîchement pressé
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25 gProtéine Whey neutre
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1 c.à.s.vinaigre de cidre de pomme
Préparation
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1
Mettre le quinoa et le bouillon dans une casserole avec l’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement absorbée. Retirer du feu, couvrir avec un couvercle, laisser reposer pendant 5 minutes pour faire absorber le liquide restant. Retirer le couvercle et étaler sur une assiette puis laisser refroidir pendant au moins 5 minutes.
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2
Ajouter les tomates, le concombre, la roquette, les radis, le persil et l’oignon dans l’assiette de quinoa et mélanger.
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3
Pour la vinaigrette, fouetter le jus d’orange dans la pâte miso dans un bol moyen jusqu’à consistance lisse. Ajouter la protéine whey et le vinaigre de cidre de pomme et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
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4
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour combiner puis servir immédiatement.
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1Bon appétit !
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