Salade méditerranéenne de quinoa

avec concombre, tomates et persil
icon 30 min
mediterranean quinoa salad with creamy protein dressing in a jar © foodspring
Une salade de quinoa parfaite à préparer à l’avance pour les pique-niques et les déjeuners d’été. Le quinoa noisetté est associé à des légumes croquants hachés – tomates, concombre et radis, beaucoup de persil frais et une vinaigrette riche en protéines à base de notre Protéine Whey neutre.

Ingrédients

2 Personnes

  • 85 g
    quinoa sec, rincé
  • 250 ml
    eau
  • 0.5
    cube de bouillon de légumes ou de poulet
  • 200 g
    tomates cerises, en quartiers
  • 200 g
    concombre, coupé en dés
  • 60 g
    roquette ou jeunes épinards
  • 50 g
    radis, tranchés finement ou en quartiers
  • 30 g
    persil, haché finement
  • 0.5
    oignon rouge, coupé en fines lamelles

VINAIGRETTE MISO :

  • 2 c.à.s.
    pâte miso
  • 60 g
    jus d’orange fraîchement pressé
  • 25 g
    Protéine Whey neutre
  • 1 c.à.s.
    vinaigre de cidre de pomme

Préparation

  • 1

    Mettre le quinoa et le bouillon dans une casserole avec l’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement absorbée. Retirer du feu, couvrir avec un couvercle, laisser reposer pendant 5 minutes pour faire absorber le liquide restant. Retirer le couvercle et étaler sur une assiette puis laisser refroidir pendant au moins 5 minutes.

  • 2

    Ajouter les tomates, le concombre, la roquette, les radis, le persil et l’oignon dans l’assiette de quinoa et mélanger.

  • 3

    Pour la vinaigrette, fouetter le jus d’orange dans la pâte miso dans un bol moyen jusqu’à consistance lisse. Ajouter la protéine whey et le vinaigre de cidre de pomme et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

  • 4

    Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour combiner puis servir immédiatement.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Healthy Eating
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
21g
Glucides
44g
Lipides
5g
Calories
307 kcal