Salade panzanella riche en protéines

avec mozzarella fraîche, tomates et basilic
icon 15 min
high protein healthy panzanella salad on a white oval plate © foodspring
Du pain croustillant, des tomates fraîches et de la mozzarella crémeuse t’attendent dans cette salade de panzanella riche en protéines. Ce mélange copieux est une délicieuse façon d’utiliserton pain protéiné – coupé en morceaux et grillé en croutons croustillantes puis trempé dans une vinaigrette à l’ail, balsamique et à l’huile d’olive.

Ingrédients

2 Personnes

  • 100 g (tranche)
    Pain protéiné
  • 2 c.à.s.
    vinaigre balsamique
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse
    ail, écrasé
  • 1 pincée
    sel
  • 450 g
    tomates fraîches mélangées, tranchées
  • 1 boule (125g)
    mozzarella allégée, déchirée
  • 30 g
    basilic frais, feuilles déchirées
  • 0.5
    oignon rouge, coupé en fines lamelles

Préparation

  • 1

    Couper ou déchirer le pain protéiné en morceaux de la taille d’une bouchée et les placer sur une plaque de cuisson. Mettre au four en mode grill pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’il soit grillé et légèrement doré.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, l’ail et le sel. Incorporer les croutons, les tomates, la mozzarella, le basilic et l’oignon rouge et mélanger à la vinaigrette puis servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
28g
Glucides
17g
Lipides
18g
Calories
363 kcal