Salade de patates douces à l’avocat

Des patates douces cuites au four, à la crème d'avocat onctueuse
icon 35 min
Süßkartoffel Salat ©foodspring
Cette recette prouve que les salades n’ont absolument rien d’ennuyeux. Surtout lorsqu’il fait froid, une bonne petite salade de patates douces encore tiède est le plat idéal. Il te réconforte, te rassasie et te réchauffe. Cette salade de patates douces à l’avocat et aux noix est vegan, riche en vitamines et en bonnes graisses.

Ingrédients

1 Personne

  • 200 g
    patates douces
  • 0.25 pièce
    grenade
  • 0.5
    avocat
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive
  • 2 c.à.s.
    vinaigre de pomme
  • 1 c.à.s.
    moutarde douce
  • 80 g
    salade verte
  • 10 g
    noix

sel, poivre, persil

  • facultatif :
    Pain Protéiné

Préparation

  • 1

    Couper les patates douces en dés, saler, poivrer et mettre au four pendant 25-30 min.

  • 2

    Pendant ce temps, retirer les pépins de la grenade et couper l’avocat en dés.

  • 3

    Pour la vinaigrette, mélanger vigoureusement l’huile d’olive, le vinaigre de pomme, la moutarde, le sel et le poivre..

  • 4

    Mettre la salade dans un saladier, ajouter tous les ingrédients et verser la vinaigrette. Mélanger la salade.

  • 5

    Garnir de persil à convenance.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
9g
Glucides
61g
Lipides
34g
Calories
609 kcal