Salade protéinée Green Goddess (vegan)
Ingrédients
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150 gbrocoli
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150 gharicots edamame
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150 gpetits pois surgelés, déc décongelés
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50 gchou kale, tiges enlevées, haché grossièrement
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1échalote, hachée finement
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1pomme, évidée, tranchée finement
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25 ggraines de tournesol
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1 c.à.c.sauce de soja (ou tamari si sans gluten)
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0.5 c.à.c.sucre de coco
Vinaigrette Green Goddess vegan:
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1avocat, pelé, noyau enlevé
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1citron, jus
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30 gherbes vertes douces (j’aime la ciboulette et le basilic)
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1 girofleail, écrasé
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1 pincéesel
Préparation
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1
Coupez finement les têtes de brocoli. Éliminez la peau dure des tiges de brocoli, puis coupez l’intérieur en fines allumettes. Ajouter dans un bol. (Vous pouvez aussi passer le brocoli au robot jusqu’à ce qu’il soit finement haché).
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2
Ajoutez également les haricots edamame, les pois, le chou frisé, l’échalote et la pomme dans le bol.
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3
Ajoutez les graines de tournesol dans une petite poêle et faites-les griller à feu moyen-élevé, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir dorées. Versez la sauce soja et le sucre de coco et remuez pour enrober les graines, puis retirez du feu et mettez de côté pour refroidir.
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4
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’elle soit lisse et versez-la dans le bol de légumes, en la remuant pour la combiner. Réfrigérez jusqu’à ce que vous en ayez besoin (jusqu’à 2 jours). Conservez les graines de tournesol dans un récipient hermétique et utilisez-les pour garnir la salade juste avant de servir afin qu’elles conservent leur croquant.
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1Bon appétit !
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