Salade sauvage avec vinaigrette fraise-jalapeño
Bienvenue à Haute Protéine, un cours de cuisine par foodspring où vous apprendrez à cuisiner des recettes de fitness au niveau de la haute gastronomie. Dans cet épisode, vous apprendrez à préparer une salade de récolte avec foodspring Clear Whey Strawberry Basil Smash, fraises et jalapeño.
Ingrédients
Pour la vinaigrette:
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2 cuillère à soupe
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2Jalapeño haché
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2gousses d’ail hachées
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20 gcoriandre fraîche hachée
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2Jus de 2 citrons verts
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2 cuillère à souped’huile d’olive
Pour la salade:
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4Abricots frais
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8Fraises
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4Tomates anciennes
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100 gSalade sauvage
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8Pommes de terre nouvelles bio
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60 gNoisettes
Préparation
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1
Vinaigrette: Mettre tous les ingrédients dans un mixeur à haute vitesse et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
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2Laver la peau et faire bouillir les pommes de terre nouvelles, entières. Une fois cuites, les rôtir rapidement au four à 200 degrés pendant 10 minutes, avec un peu de sel et d’huile d’olive. Laisser refroidir et servir à température ambiante.
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3
Laver et couper les abricots en deux. À feu moyen, saisir légèrement chaque côté des abricots pour que la chair devienne dorée. Mettre de côté.
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4
À feu moyen, griller légèrement les noisettes.
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5
Laver et couper les tomates anciennes, en longueur. Verser un peu d’huile d’olive et de sel sur les tomates et réserver. Laver et couper les fraises.
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6
Composer la salade. Mélanger la vinaigrette dans la salade sauvage. Il est préférable de dresser la salade en différentes couches. Mettre un peu de salade assaisonnée au fond, puis ajouter des morceaux de tomates, d’abricots, de pommes de terre, de fraises, de noisettes. Ajouter le reste de la salade par-dessus pour créer du volume, et finaliser avec le reste des ingrédients, créant un nid de salade, de fraises et de jalapeño.
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1Bon appétit !
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