Salade de spaghettis de courgette au pesto cacahuète coriandre
Ingrédients
Pour le pesto :
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1 c.à.s.Beurre de cacahuète
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30 gcoriandre
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2 c.à.c.huile (ex. : huile de coco)
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1petite gousse d’ail
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1 c.à.c.sauce soja
Pour les pâtes :
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30 gpois gourmands
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300 gcourgette
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40 gedamame
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30 groquette
Pour la garniture :
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5 gFlocons protéinés
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0.5oignon nouveau
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5 gnoix grillées
Préparation
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1
Mettre tous les ingrédients pour le pesto dans un saladier et les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Si tu préfères un pesto plus liquide, ajoute un peu d’eau.
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2
Faire blanchir les pois gourmands dans de l’eau bouillante salée pendant environ 3 minutes.
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3
Transformer les courgettes en spaghettis fins à l’aide d’un spiralizer (si tu n’as pas de spiralizer, tu peux aussi utiliser un économe, ça fera des tagliatelles).
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4
Ajouter l’huile dans la poêle et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les spaghettis de courgette et faites cuire pendant 2-3 minutes, en remuant régulièrement.
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5
Ajouter ensuite l’edamame dans la poêle et les faire revenir brièvement jusqu’à ce qu’ils prennent de la couleur.
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6
Pendant ce temps, hacher les noix. Mettre les noix hachées et les flocons protéinés dans une poêle et les faire griller un court instant à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
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7
Couper les pois gourmands en morceaux.
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8
Ajouter ¾ du pesto cacahuète coriandre aux zoodles et aux edamames et mélanger le tout.
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9
Verser les pâtes dans un saladier et garnir de roquette et de pois gourmands.
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10
Servir le plat avec des flocons de protéines, des noix, des oignons nouveaux et du cresson selon tes goûts. Verser le reste du pesto sur la salade de zoodles et termine avec un filet de jus de citron.
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1Bon appétit !
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