Salade Sushi Bowl en bocal
Ingrédients
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100 griz à sushi
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1 c.à.c.vinaigre de riz
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1avocat
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50 groquette
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60 gwakame (sel d’algues de mer)
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50 gcarottes
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100 gtofu nature
Pour la marinade :
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1 c.à.s.Beurre de cacahuète
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1 c.à.s.jus de citron
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1 c.à.s.sauce soja
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1 c.à.c.pâte miso
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3.5 c.à.s.eau bouillante
Pour la vinaigrette :
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25 mlsauce soja
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2 c.à.s.jus de citron vert
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1 c.à.c.sirop d’agave
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0.5gousse de piment
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0.5gousse d’aïl
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10 gcoriandre
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Toppings en extra :coriandre fraîche,cacahuètes grillées, piment, graines de sésame
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Presser le tofu puis le couper en dés.
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3
Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
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4
Recouvrir le tofu de marinade. Répartir le tofu sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 30-35 min. à 180°C à four chaud.
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5
Pendant ce temps, faire cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet. Laisser refroidir.
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6
Préparer à présent la vinaigrette piment-citron vert : hacher finement le piment, l’ail et la coriandre.
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7
Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol et réserver.
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8
Éplucher les carottes et les couper en julienne. Couper l’avocat en petits morceaux. Décongeler l’edamame 3-4 min. dans de l’eau bouillante.
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9
Quand le tofu est cuit, assembler le Sushi Bowl : d’abord mélanger le riz et le vinaigre de riz dans le fond du bocal. Répartir les légumes et le tofu par-dessus. Terminer en versant la vinaigrette piment-citron vert.
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10
Si désiré, garnir avec de la coriandre fraîche, des cacahuètes grillées, du piment et des graines de sésame.
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1Bon appétit !
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