Sandwich japonais Katsu Sando vegan
Ingrédients
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1 tranchePain protéiné vegan
Pour la mayonnaise à la moutarde :
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1 c.à.s.mayonnaise japonaise
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1 c.à.s.sauce soja
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1 c.à.c.moutarde
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0.5 c.à.c.sirop d’agave
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1 c.à.c.jus de citron
Pour les escalopes de céleri :
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0.25céleri-rave
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1 c.à.c.moutarde
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35 gpanko (chapelure japonaise)
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35 gfarine d’épeautre
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35 mlboisson au soja
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1 c.à.c.huile de colza
Pour la tartinade :
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1 c.à.s.sauce Worcestershire vegan
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40 gchou rouge
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1 c.à.s.vinaigre de riz
Préparation
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1
Préparer le pain protéiné vegan selon les instructions figurant sur l’emballage.
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2
Hacher le chou rouge aussi finement que possible. Le mettre dans un saladier et l’arroser de vinaigre de riz. Ajouter une pincée de sel.
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3
Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise japonaise à la moutarde dans un bol. Réserver.
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4
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole de taille moyenne.
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5
Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
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6
Faire cuire les tranches de céleri pendant 4 à 5 minutes dans l’eau bouillante.
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7
Essuyer les tranches de céleri dans du papier absorbant et les laisser refroidir brièvement, puis les badigeonner de moutarde.
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8
Préparer trois assiettes différentes : une avec le lait végétal, une avec la farine et une avec la chapelure.
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9
Passer d’abord chaque tranche de céleri dans la farine, puis la tremper dans le lait végétal et enfin la passer dans la chapelure.
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10
Chauffer l’huile végétale dans une poêle.
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11
Faire dorer les escalopes de céleri de chaque côté dans l’huile et bien saler et poivrer chaque tranche.
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12
Couper le pain protéiné en tranches.
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13
Verser la sauce Worcestershire dans une assiette et y tourner les escalopes panées. Elles doivent bien absorber la sauce.
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14
Composer ensuite le sandwich Katsu Sando : tartiner le pain avec la mayonnaise japonaise à la moutarde. Garnir les pains avec le céleri et le chou rouge. Couper ensuite la croûte du pain afin d’obtenir un carré régulier.
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1Bon appétit !
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