Sauce barbecue

Pour profiter des grillades, sans le sucre
icon 30 min
BBQ Sauce selbstgemacht ©foodspring
Pour une soirée barbecue, hors de question d’oublier les sauces, voilà qui est certain. Mais beaucoup de ces sauces sont malheureusement pleines de sucres. C’est pourquoi nous te conseillons de préparer ta propre sauce maison pour la prochaine soirée. Tu seras surpris de voir à quel point une sauce maison est pleine de saveurs. Tout cela, sans sucre et sans les calories qui vont avec. Avec quelques gouttes de stévia, plus besoin de sucre raffiné !

Ingrédients

15 Personnes

  • 1
    gousse d’ail, émincée très finement
  • 200 g
    concentré de tomate
  • 2 c.à.c
    moutarde
  • 2 c.à.s
    vinaigre de cidre
  • 2 c.à.s
    sauce soja
  • 1 c.à.s
    oignon en poudre
  • c.à.c
    sel
  • c.à.c
    piment de Cayenne en poudre
  • 1 c.à.c
    cumin en poudre
  • gouttes
    stévia
  • 300 ml
    eau

Préparation

  • 1

    Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et laisser mijoter à feu moyen.

  • 2

    Laisser cuire la sauce 30 minutes pour qu’elle réduise de manière significative. Si tu la préfères encore plus épaisse, tu peux la laisser encore un peu sur le feu.

  • 3

    Laisser refroidir avant de la déguster. Elle peut rester au frigo pendant quelques semaines.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
g
Glucides
1g
Lipides
g
Calories
9 kcal