Sauce de rôti vegan
Ingrédients
-
1oignon rouge
-
150 gchampignons à tête brune
-
1.5 c.à.s.Huile de coco
-
1gousse d’ail
-
1carotte moyenne
-
1feuille de laurier
-
1 branchethym
-
1 c.à.c.romarin frais
-
2 c.à.c.sirop d’érable
-
1 c.à.s.farine d’épeautre
-
350 mlbouillon de légumes
-
50 mlvin rouge
-
1 c.à.s.sauce soja
-
1 c.à.s.concentré de tomates
-
0.5 c.à.c.moutarde
-
pincéesel
Préparation
-
1
Couper l’oignon et les champignons en petits dés.
-
2
Faire fondre l’huile de coco dans une casserole de taille moyenne.
-
3
Ajouter les dés d’oignon et de champignons et les faire revenir à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Réduire le feu, saler les légumes et les faire revenir encore 5 minutes en remuant régulièrement.
-
4
Couper les carottes en rondelles, hacher finement l’ail et les ajouter dans la casserole avec l’huile de coco.
-
5
Ajouter la feuille de laurier, la branche de thym, le romarin et le sirop d’érable, et faire cuire encore 6 minutes en remuant régulièrement.
-
6
Ajouter la farine, bien mélanger et laisser mijoter encore 3 minutes.
-
7
Déglacer avec le vin rouge. Ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja, le concentré de tomates et la moutarde et bien mélanger.
-
8
Laisser mijoter le tout à feu moyen pendant environ 20 minutes.
-
9
Retirer la feuille de laurier et la branche de thym et mixer la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien fluide.
-
10
Porter de nouveau la sauce de rôti brièvement à ébullition pour que la sauce épaississe.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif