Saumon à la bordelaise

le printemps dans ton assiette
icon 30 min
two bowls of parsley crusted salmon with crushed new potatoes and peas © foodspring
Ces filets de saumon à la bordelaise sont garnis avec notre avoine instantanée, de la moutarde, du zeste de citron et du persil pour une belle couleur verte. Servi avec des pommes de terre à l’eau écrasées et garnies de beurre et de basilic, te voilà avec un bon dîner printanier.

Ingrédients

2 Personnes

  • 539
    POUR LES POMMES DE TERRE :
  • 400 g
    pommes de terre nouvelles
  • 15 g
    beurre
  • 1 c.à.s.
    basilic haché

POUR LE SAUMON :

  • 15 g
    persil
  • 2 c.à.s.
    Avoine Instantanée
  • 0.25
    citron, le zeste
  • 2 c.à.c.
    huile d’olive

sel

  • 2 c.à.c.
    moutarde à l’ancienne
  • 2
    filets de saumon
  • 150 g
    petits pois surgelés

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (200°C convection naturelle).

  • 2

    Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau avec une pincée de sel. Sur feu vif, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les pommes de terre puis les écraser légèrement avec un presse-purée pour qu’elles soient encore en morceaux. Ajouter le beurre et le basilic, puis assaisonner de sel et de poivre noir, selon les goûts.

  • 3

    Mixer le persil, l’avoine, le zeste de citron, l’huile d’olive, le sel et 1 cuillère à café de moutarde jusqu’à obtenir un mélange finement haché. Badigeonner le dessus des filets de saumon avec le reste de la moutarde, puis appliquer la croûte de persil. Placer le saumon sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Le poisson est cuit lorsque sa chair n’a plus sa couleur translucide.

  • 4

    Dans un saladier, couvrir les petits pois d’eau bouillante, laisser reposer pendant une minute puis égoutter.

  • 5

    Servir le saumon avec les petits pois et les pommes de terre.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Mass Gain
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
38g
Glucides
50g
Lipides
22g
Calories
539 kcal