Saumon à la bordelaise
Ingrédients
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539POUR LES POMMES DE TERRE :
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400 gpommes de terre nouvelles
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15 gbeurre
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1 c.à.s.basilic haché
POUR LE SAUMON :
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15 gpersil
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2 c.à.s.Avoine Instantanée
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0.25citron, le zeste
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2 c.à.c.huile d’olive
sel
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2 c.à.c.moutarde à l’ancienne
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2filets de saumon
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150 gpetits pois surgelés
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (200°C convection naturelle).
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2
Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau avec une pincée de sel. Sur feu vif, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les pommes de terre puis les écraser légèrement avec un presse-purée pour qu’elles soient encore en morceaux. Ajouter le beurre et le basilic, puis assaisonner de sel et de poivre noir, selon les goûts.
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3
Mixer le persil, l’avoine, le zeste de citron, l’huile d’olive, le sel et 1 cuillère à café de moutarde jusqu’à obtenir un mélange finement haché. Badigeonner le dessus des filets de saumon avec le reste de la moutarde, puis appliquer la croûte de persil. Placer le saumon sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Le poisson est cuit lorsque sa chair n’a plus sa couleur translucide.
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4
Dans un saladier, couvrir les petits pois d’eau bouillante, laisser reposer pendant une minute puis égoutter.
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5
Servir le saumon avec les petits pois et les pommes de terre.
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1Bon appétit !
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