Saumon à l’ail et au gingembre avec riz frit
Ingrédients
POUR LE RIZ :
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100 griz brun sec
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300 gchou-fleur, feuilles extérieures enlevées
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0.5 c.à.s.Huile de coco
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1carotte, coupée en dés
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1 c.à.c.huile de sésame grillé
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1 c.à.s.sauce de poisson ou sauce soja
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100 gpetits pois congelés
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3ciboules, tranchées finement
POUR LE SAUMON :
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2 filetssaumon
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1 c.à.s.sirop d’érable
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1 c.à.s.sauce soja
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0.5 c.à.s.vinaigre de riz
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1 girofleail, émincé
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1 c.à.c.gingembre râpé
Préparation
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1
Faire cuire le riz brun selon les instructions figurant sur le paquet, puis égoutter et réserver.
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2
Couper le chou-fleur en fleurons de taille moyenne, puis mixer jusqu’à ce qu’il soit réduit en un mélange ressemblant à du riz. Si tu n’as pas de robot mixeur, tu peux utiliser une râpe pour râper le chou-fleur.
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3
Faire chauffer l’huile de coco dans une grande poêle et ajouter la carotte en dés. Cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les dés de carotte commencent à ramollir – environ 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter le riz brun cuit, l’huile de sésame, la sauce de poisson et les petits pois, en remuant jusqu’à ce que les petits pois soient décongelés. Retirer du feu et garnir avec la ciboule.
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4
Préchauffer le gril du four sur la position la plus élevée.
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5
Pour le saumon : Placer le saumon côté peau vers le haut sur une plaque légèrement badigeonnée d’un peu d’huile. Placer les filets de saumon sous le gril pendant 5 minutes, puis retourner pour qu’ils soient côté peau vers le bas.
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6
Faire chauffer le sirop d’érable, la sauce soja, le vinaigre, l’ail et le gingembre dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississent légèrement. Badigeonner les filets de saumon avec la sauce et remettre au four pendant 5 à 7 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
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7
Servir le saumon avec le riz frit et le reste de sauce.
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1Bon appétit !
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