Saumon au four avec croûte protéinée
Avec des bons gras et une portion de protéines en plus
20 min
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Dans le cadre d’une alimentation équilibrée, les bons gras et les bonnes protéines ne doivent en aucun cas manquer à l’appel. Dans le saumon, on trouve ces macronutriments en grande quantité. Et avec cette recette, on a même décidé d’en rajouter un peu : nos Flocons protéinés t’aideront à couvrir ton besoin quotidien en protéines.
Ingrédients
1
Personne
Pour le saumon :
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2 c.à.s.Flocons protéinés
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c.à.s.Huile d’olive
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4Amandes, hachées
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1 brancheThym
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1 c.à.c.Zeste de citron
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1Filet de saumon (125 g)
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1 c.à.s.Moutarde de dijon
Pour les légumes :
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50 gChoux de Bruxelles
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2Carottes
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1 c.à.c.Huile d’olive
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180 °C.
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2
Mélanger dans un saladier les Flocons protéinés, 1 c.à.s d’huile d’olive, les amandes hachées, les feuilles de thym et les zestes de citron. Ajouter le sel et le poivre et mélanger à nouveau.
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3
Sécher le filet de saumon avec un papier et le disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Tartiner de moutarde et couvrir de croûte protéinée. Bien appuyer.
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4
Couper les carottes et les choux de Bruxelles en deux, les disposer également sur la plaque.
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5
Verser 1 c.à.c d’huile d’olive sur les légumes et assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
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6
Enfourner pour 10 minutes.
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7
Servir avec un peu de salade et un quartier de citron.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
20 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
29g
Glucides
12g
Lipides
44g
Calories
572 kcal