Scones aux myrtilles protéinés
Ingrédients
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140 gfarine d’épeautre complète
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35 gProtéine Whey vanille
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0.5 c.à.s.levure chimique
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0.5citron, zeste finement râpé
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1 pincéesel
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30 gbeurre non salé, froid, coupé en cubes
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120 gmyrtilles congelées
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1œuf
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50 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
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1 c.à.s.eau
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (ou à 200°C – convection naturelle).
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2
Mélanger la farine, la protéine vanille, la levure chimique, le zeste de citron et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre en cubes et frotter du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter les myrtilles congelées et mélanger pour combiner le tout.
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3
Mélanger l’œuf, le yaourt et l’eau dans un autre saladier et verser sur la pâte. Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte ferme.
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4
Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et étalez-la en un cercle d’environ 3 cm d’épaisseur. Couper la pâte en 6 parts et, en les gardant sur le papier sulfurisé, les placer sur une plaque de cuisson, sans les séparer les unes des autres. Cuire au four pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que les scones soient dorés et croustillants. Laisser refroidir, puis couper le long des lignes d’incision pour séparer les scones.
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1Bon appétit !
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