Recette de scones protéinés
Ingrédients
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225 gfarine complète d’épeautre
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1 c.à.cLevure chimique
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1 pincéeSel
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30 gProtéine Whey vanille
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40 gMargarine
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150 mlBabeurre
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1œuf battu
Préparation
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1
Préchauffer le four à 200 °C (convection naturelle).
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2
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, levure chimique, sel et Protéine Whey).
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3
Ajouter la margarine et pétrir du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte un peu sableuse.
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4
Ajouter le babeurre et bien incorporer avec la spatule pour obtenir une pâte homogène.
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5
Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule avec les mains. Étaler la pâte pour former un disque d’environ 3 cm d’épaisseur. Découper 8 cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. Avec les restes de pâtes, reformer une boule et l’étaler, puis redécouper des cercles jusqu’à obtenir 6 scones ou finir la pâte.
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6
Placer les cercles de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les couvrir d’œuf à l’aide d’un pinceau. Mettre au four 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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7
Laisser refroidir et tartiner de confiture ou de fromage blanc.
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1Bon appétit !
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