Shortcakes à la fraise riches en protéines
Ingrédients
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125 gfarine d’épeautre complète
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125 gfarine blanche ordinaire
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30 gProtéine Whey vanille
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1 c.à.s.levure chimique
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0.25 c.à.c.sel
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50 gbeurre doux, froid et coupé en dés
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180 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
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4 c.à.s.lait écrémé, plus un peu pour le brossage
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1 c.à.s.sucre semoule (facultatif)
GARNITURE :
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60 mlcrème à fouetter
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150 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
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10 gProtéine Whey vanille
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600 gfraises, équeutées, coupées en tranches
Préparation
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1
Préchauffer le four sur un ventilateur de 180°C chaleur tournante (200°C convection naturelle) et tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
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2
Mélanger les deux types de farine, la poudre de protéines, la levure chimique et le sel dans un saladier, en remuant pour bien mélanger. Ajouter le beurre et utiliser le bout des doigts pour le frotter aux ingrédients secs jusqu’à obtenir un mélange sableux.
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3
Mélanger le yaourt et le lait ensemble puis verser dans le saladier avec la farine et remuer doucement pour combiner en une pâte légèrement collante.
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4
Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et saupoudrer le dessus avec un peu plus de farine. Tapoter la pâte pour qu’elle ait environ 2 cm d’épaisseur. Couper en 6 scones à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm (ou d’un verre), en reformant les restes de pâte si besoin.
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5
Transférer sur la plaque de cuisson. Badigeonner de lait, saupoudrer de sucre semoule (si utilisé) et cuire au four pendant 12 à 17 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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6
Pour la garniture, fouetter la crème dans un bol moyen jusqu’à obtenir des pics mous. Incorporer le yaourt et la poudre de protéines jusqu’à consistance lisse.
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7
Servir les shortcakes coupés en deux, remplis de crème au yaourt et de fraises tranchées.
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1Bon appétit !
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