Soupe à la tomate hyperprotéinée vegan
Ingrédients
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1oignon rouge, émincé
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1 c.à.s.huile d’olive
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25 gconcentré de tomates
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1 c.à.s.farine de pois chiche
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250 mllait de soja non sucré
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450 mlbouillon de légumes
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1 x 400 g (boîte)tomates en morceaux
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100 glentilles rouges
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25 gnoix de cajou
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1 c.à.c.origan séché
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0.5 c.à.c.sel
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0.5citron, jus
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1 poignéebasilic frais
Préparation
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1
Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole sur la cuisinière. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli – environ 5 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur plus foncée. Incorporez la farine de pois chiches, puis incorporez progressivement le lait de soja pour obtenir une consistance épaisse, comme une sauce.
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2
Ajoutez le bouillon, les tomates, les lentilles rouges, les noix de cajou, l’origan et le sel. Portez à ébullition puis baissez le feu pour laisser mijoter pendant 20-30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
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3
Retirez du feu et ajoutez le jus de citron et le basilic puis mixez jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse. Goûtez la soupe et assaisonnez avec plus de sel/jus de citron (ou une pincée de sucre), si nécessaire.
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4
Répartissez la soupe dans 4 bols et servez-la chaude.
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1Bon appétit !
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