Soupe à la tomate hyperprotéinée vegan

dîner vegan qui réchauffe
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High Protein Vegan Tomato Soup © foodspring
Cette soupe à la tomate hyperprotéinée, vegan et crémeuse est mijotée avec des lentilles rouges et des noix de cajou, puis mixée pour obtenir la texture la plus velouté tout en vous aidant à rester rassasié plus longtemps. Servez avec du pain protéiné pour tremper et vous avez un dîner vegan parfaitement réconfortant.

Ingrédients

4 Personnes

  • 1
    oignon rouge, émincé
  • 1 c.à.s.
    huile d’olive
  • 25 g
    concentré de tomates
  • 1 c.à.s.
    farine de pois chiche
  • 250 ml
    lait de soja non sucré
  • 450 ml
    bouillon de légumes
  • 1 x 400 g (boîte)
    tomates en morceaux
  • 100 g
    lentilles rouges
  • 25 g
    noix de cajou
  • 1 c.à.c.
    origan séché
  • 0.5 c.à.c.
    sel
  • 0.5
    citron, jus
  • 1 poignée
    basilic frais

Préparation

  • 1

    Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole sur la cuisinière. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli – environ 5 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur plus foncée. Incorporez la farine de pois chiches, puis incorporez progressivement le lait de soja pour obtenir une consistance épaisse, comme une sauce.

  • 2

    Ajoutez le bouillon, les tomates, les lentilles rouges, les noix de cajou, l’origan et le sel. Portez à ébullition puis baissez le feu pour laisser mijoter pendant 20-30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

  • 3

    Retirez du feu et ajoutez le jus de citron et le basilic puis mixez jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse. Goûtez la soupe et assaisonnez avec plus de sel/jus de citron (ou une pincée de sucre), si nécessaire.

  • 4

    Répartissez la soupe dans 4 bols et servez-la chaude.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
25g
Lipides
8g
Calories
213 kcal