Soupe à l’oignon hyperprotéinée
Ingrédients
-
2oignons, émincés ~5mm d’épaisseur
-
pincéesel
-
1 c.à.s.huile d’olive
-
60 mlvin blanc (ou eau)
-
1 c.à.s.farine de pois chiches ou farine ordinaire
-
750 mlbouillon de bœuf ou bouillon d’os de haute qualité
-
1 c.à.s.feuilles de thym, fraîches ou sèches
-
2 x tranches de 50gPain protéiné
-
50 ggruyère râpé
Préparation
-
1
Placez les oignons tranchés dans une poêle ou une casserole large avec une pincée de sel. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Versez l’huile, remuez pour enrober, baissez le feu à doux, puis couvrez avec un couvercle. Laisser cuire pendant 20-30 minutes, en remuant le couvercle de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient uniformément dorés et tendres.
-
2
Retirez le couvercle et versez le vin. Grattez tous les morceaux de grillé collés à la casserole.
-
3
Placer la farine de pois chiches dans un pichet et incorporer lentement le bouillon de bœuf jusqu’à consistance lisse. Verser dans la poêle d’oignons avec le thym. Remuer pour combiner puis augmenter le feu pour que le liquide arrive à ébullition. Baissez le feu pour laisser mijoter et laissez cuire pendant 15 minutes pour que la saveur puisse se développer.
-
4
Goûtez la soupe et assaisonnez avec du sel et du poivre noir, si nécessaire.
-
5
Placez le pain protéiné sur une plaque de cuisson et garnissez chaque tranche avec le fromage râpé. Mettre au four en position gril pendant 1-2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
-
6
Répartir la soupe entre deux bols et garnir du pain au fromage puis servir.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif